?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 

  • 1
Не покупаем. В апреле не выбрано ни куба. К 17 году объемы закупок будут равны нулю. И "Ар-ркестр-р!! П-р-ращание славянки!!"-и потянутся мертвецы на буксирах до Новороссийска. )))

> К 17 году объемы закупок будут равны нулю.
Расчёт на глобальное потепление?

Нет, собственная добыча и закупки у третьих стран. В Севастополе должен быть Порт, зарабатывающий деньги, а не сборище ржавого говна, паразитирующее на Украине.

Ильичёвск и Одесса перестали зарабатывать деньги?
А ВМФ ЗСУ сразу на металлолом сдавать? Что там нового осталось? Пару катеров береговой охраны, да и всё.

Не перестали. Но должен зарабатывать еще и Севастополь, а не на контрабанде сидеть.


Севастополь сидит на контрабанде? По моему самый большой поток контрабанды идёт через Ильичёвск.

Сидит. Куды ж ему деться-то? Склады флота используются под размещение контрабанды, это не секрет

А не рано ли "отпевание заказали"? Не газом единым живо государство. Вон некоторые неадекватные личности ждут 14-го года, когда "орде настанет конец", и тут же аж плачут от счастья, когда ВАСО выпускает очередной Ан-148. Вы, как я понял, тоже ждете?

ПыСы: Как только Украина перестанет покупать газ, так весь ЧФ сразу заржавеет и рассыпется. Ну-Ну... Не скатываетесь до уровня котабота.


Edited at 2013-04-18 10:24 am (UTC)

Нет, просто когда объемы закупаемого газа станут нулевыми-Харьковское соглашение потеряет силу. Красиво карликов Янукович сделал, ничего не скажешь. И можно будет вышвыривать. А до этого будет Сраный Веник в Сирии, Четвертый энергопакет, будет много интересного. Да, забыл главное-Путин умрет.

То есть вы уверены, что в 17-м году Путин умрёт, Янукович (или кто там будет президентов Украины) волевым жестом прикажет убраться ЧФ из Севастополя, и он тут же уберется?
Ну что ж, осталось всего 3 года. Ждём интереснейшего развития событий. Но котяра реально настроился, он собирался уже в следующем году Брянск и Кубань отвоёвывать у москалей. А так еще пару лет придется ждать :(

Может, и раньше склеит ласты. Бордельеро будет знатный.. А в 17 году заканчивается Большой Договор и придется убираться.

Четыре. Кубань, Брянск-это все хрень, мне оно неинтересно, и жаловаться на тяжкую долю гастарбайтеров в котячьем журнале мне не стоит. И о его настроениях-тоже, я в состоянии сам читать и понимать.

Я вам жаловался? Вы ошибаетесь, дискуссия это одно, жалобы - это другое.

Фёдор, иногда вы скатываетесь к абсолютизму. Вот наступит день "Х", всё сразу же станет так или эдак. Но ни вы, ни я не знаем всей подноготной, и мы можем только предполагать, как будут развиваться события. Вы думаете у теперешней Украины хватит сил тягаться с Москвой? Не хватит. Единственный выход выгнать ЧФ - это вступление в НАТО.

Ну а какого лешего вы в дискуссию со мной приплетаете кота? Он забанен в этом журнале, давно и плотно.

Я ВИЖУ, что четырехлетняя газовая душиловка Украины только упрочила ее позиции. И по военному экспорту тоже. Газвор слаб. И жидовской компании не тягаться с Государством. Государство намного сильнее.

- Потому что вы поддерживаете многие его тезисы, типа "Орде скоро конец, вот тогда и заживём".
- Каким образом военный экспорт зависит от гозового импорта?
- Вы путаете Газпром и Россию. Газпром - это путинская карманная компания. Хоть и отстёгивает в бюджет неслабо, но и налево тоже уводит будь здоров.
- Украина правильно сделала что не поддалась на газовый шантаж. А Газпром именно в этом случае слишком большого о себе мнения.
Но, на мой взгляд, от этого противостояния в итоге проиграют все, и Газпром, и Украина, и Россия. Надо дружить и договариваться, а не становиться в позу и пугать.
Становиться в позу надо только по вопросу флота и Севастополя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1