?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 


  • 1
Нету Зубра. И не будет больше. Зубр ушел в небытие с Советским Союзом, уничтоженным русскими предателями. Это-Бизон.


Зубр звучит красиво и мощно. Не то, что этот бидон.

Зубры водятся в Беловежской пуще. Плохое место.

Опять федя стекломою нажрался... В этом плохом месте родилась стосорокатысячелетняя вуйкодуповина с протоукрами вместе.

Животное, ты опять протеинов кавказских насосалось? В этом месте русским предателем был убит СССР, моя Родина.

русскими предателями такими как ты федя. эх. если бы тебе только хватило ума понять , что предательство Советского Союза это не просто одномоментный акт. Столь великое государство просто невозможно полностью уничтожить каким либо разовым актом.
Советский Союз продолжают предавать такие "русские" как ты каждый Божий день на протяжении последних более чем 20 лет. вплоть до сего дня. Ты и такие как ты предаете ее каждый день.

Edited at 2013-04-18 09:57 am (UTC)

Нет, такими, как Горбачев, кавалер ордена Андрея Первозванного и Ельцина, чьим именем названа библиотека и которому поставлены монументы. А у меня нет орденов, не сподобился как-то..

Конечно же, предаем. Власовским тварям не позволяем безнаказанно помоями Украину поливать-предаем. Покупаем газ в три цены-предаем. Должны в четыре брать. У Лжи своя правда-эта правда называется Ложью.

Власовец, гуляй лесом.

время рассудит

> Покупаем газ в три цены-предаем.
Так не покупайте =)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а безымянным лузерам, т.е. укра-власовцам ордена то и не положены ;D

"Украинские предатели" тоже не против были поучаствовать в этом действе.

Во всех гнилых делах есть Главный Пидарас. Так получилось, что им оказался русский. Это-исторический факт.

Вы же взрослый человек, и должны понимать, что один в поле не воин. Развалил СССР вовсе не лично Горбачёв (сидел в Кремле и по ночам разваливал, пока все спят), а всё КПСС в сборе, да еще и местные царьки, которые захотели стать единоличными правителями в своих владениях.

Можно тогда назвать АН 70 к примеру ИЛ 93 и движки НК 93 поставить. Ну и не видать тогда хохляндии ни сала ни цибули в виде роялти.

Вперде, как говорится, с попутным ветром в горбатую спину. Можете даже БМВ скопировать и Лада-Маргус назвать

  • 1