?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военная составляющая работы ОАО "КАМАЗ" и перспективная техника для ВС РФ
bmpd
В ходе общения с представителями ОАО "КАМАЗ" были озвучены интересные факты по ведущимся перспективным программам в области военного автомобилестроения на ОАО "КАМАЗ".

Так, по данным завода.в настоящее время основными задачи военной автомобильной техники ВС РФ явяются обеспечение боевого функционирования и мобильности наземного подвижного ВВТ (63%) и обеспечение боевых действий войск и повседневной жизни и деятельности ВС (37%).

В настоящее время несмотря на то, что в общем объем производства "КАМАЗа" ГОЗ занимает всего 3-4%, фронт работ довольно широк. Это, к примеру, проведение работ по перемонтажу ВВТ с устаревших базовых шассии на автомобили "КАМАЗ"
IMG_1504
Примеры перемонтажа ВВТ с устаревших шасси на автомобили "КАМАЗ" (с) bmpd


Среди основных направлений создания перспективной военной техники для силовых структур указаны следующие:
IMG_1505
(с) bmpd

Особый интерес представляет типаж автомобильной техники, в особенности картинки перспективного специального шасси по ОКР "Платформа" (которую, к сожалению, заводчанам продемонстрировать не удалось). В этой связи интересно отметить, что несмотря на разработку перспективного специального колесного шасси, "КАМАЗ", судя по всему, не рассчитывает вести их серийное производство, которое, вероятно, будет вестись на другой площадке.
IMG_1509
(c) bmpd

Отметим, что перспективные шасси по ОКР "Платформа-О" уже имеют заводской индекс (соответственно, КАМАЗ-7850 для шасси колесной формулы 16х16, КАМАЗ-78509 для шасси 12х12 и КАМАЗ-78504 для шасси 8х8 )
IMG_1510
(с) bmpd

Были представлены и изображения семейства автомобильных платформ нового поколения "Тайфун"
IMG_1517
(с) bmpd

IMG_1518
(с) bmpd

IMG_1519
(с) bmpd

Интерес представляют возможные варианты применения платформы формулы 6х6
IMG_1520
(c) bmpd

Обращает внимание монтаж на шасси 8х8 гаубицы Д-30 и РСЗО "Торнадо-Г"
IMG_1521
(c) bmpd

Был пролит свет и на замысел проекта "Платформа-КД"
IMG_1524
(с) bmpd

На слайде с семейством автомобилей "Торнадо" образает на себя фотография грузовика с перcпективной кабиной "КАМАЗа". Она сейчас отрабатывается и для гражданских автомобилей.
IMG_1525
(с) bmpd

Перспективная кабина на отработке на главном конвейере
IMG_0898
(с) bmpd

На данном слайде интерес представляет интерес изображение боевого отделения перспективной САУ "Коалиция-К" на шасси семейства "Торнадо"
IMG_1527
(c) bmpd

На "КАМАЗе" также рассматривают возможность разработки семейства перспективных дизельных двигателей не только для колесной, но и перспективной гусеничной техники, в частности, БМП "Курганец-25"
IMG_1530
(c) bmpd

IMG_1532
(с) bmpd

Перспективная гусеничная техника крупным планом
IMG_1531
(с) bmpd


  • 1
Но вроде бы от закупок Торнадо-Г отказались?

Их закупают. Вопреки воле Известий.))

Отказались только в "Известиях".

Надо в массовом порядке перевести всю технику с неправосланых МАЗ, ЗИЛ, БАЗ, УРАЛ на православные КАМАЗы! Татарское машиностроение самое лучшее машиностроение в мире!

Причем тут татары ?

Как понимаю, это предлагают производители, тужась в рамках своих финансовых возможностей на разработки. А что оборонка, она ставит какие-то конкретные задачи под современность и перспективу?

И где они собрались "Платформу" делать, не иначе как в Минске

Насчет "Платформы" это они врут наверняка. Будут сами производить. У них, конечно, ничего не выйдет и потребуется дополнительное финансирование.

Не могу не одобрить предмет, донельзя напоминающий колесный БТР с аппарелью.

Планов громадье! смотрите не надорвитеь!

1- как видно из презентации ОАО Камаз хочет стать монполистом №1 и отодвинуть всех в сторону- наврятли получиться господа?

2- производство Рыси(ивеко)занимает одно из важных направлений,все-таки незря Чемезов и компания отодвигали Сердюкова от кормушки под названием ГОЗ! А планы и мечты поставить МО РФ 3000-4000 единиц Ивеко ,меня лично за судьбу этого аппарата в МО РФ не беспокоят все будет отлично(правда до этого громко кричали что это гавно)ну ладно ведь на кону бабули

3- по плакатику видно что шасси Баз,Минского завода признано устаревшим и его надо заменить на шасси Камаз?особенно порадовала картинка на шасси КАМАЗ системы Панцирь1с которая идет в МО РФ -правда никто не говорит что во время испытаний в ОАЭ оно рассыпалось и невозможно вести стрельбу с хода,и поэтому в ОАЭ Панцири поставлятьсяна бронированном шасси МАН -ну ладно в нашу армию сойдет
но они хотят заменить шасси Минского завода на свои при транспортировки тех же Тополей не имея ни традиций ни условий-аппетит приходит во время еды

4- да смотрю новый двигатель хотят для курганца?? да тоже губа не дура
но например завод АМЗ уже плачет и открыто говорит что поствляемые на АМЗ двигатели для БТР-80,82 низкого качества,много бракованных называя ОАО Камаз одним из главных бракоделов

итог- Чемезов товарищ не промах,а близость к ВВ дает уверенность что все задумки и мечты у оао Камаз исполняться-но кому от этого будет хорошо?явно не МО РФ

Re: Планов громадье! смотрите не надорвитеь!

Про MAN смотрим картинку №11 , очень напоминает .№12 и это :

В принципе, идея унификации хороша. Но для ее воплощения все заводы, кроме Камаза, должны умереть. Что не есть хорошо. Такая вот загогулина

Скорее всего будет поглощение камазом всех остальных.

Крупные компании чувствуют себя неплохо в этом бизнесе и для успешной конкуренции с ними российским компаниям неплохо бы объединиться.

  • 1