?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция поставляет вооружение сирийским повстанцам
bmpd
Как сообщает блог газеты "Le Nouvel Observateur", Франция уже на протяжении нескольких недель поставляет оружие сирийской оппозиции. Франко-британские дипломатические усилия направлены на легализацию данного положения вещей.

Президент Франции Ф. Олланд и лидер сирийской оппозиции М. аль-Хатиб, Елисейский дворец, 17.11.2012 (с) Le Nouvel Observateur

По данным источника в администрации французского президента, Франсуа Олланд принял решение поставлять оружие сирийской оппозиции еще в середине декабря. Причем адресаты были проверены французскими спецслужбами. Это решение было принято коллегиально с США и Великобританией, которые также сделали выбор в пользу данного подхода. По словам источника, в отличие от ситуации с Ливией, на этот раз Париж не будет прибегать к помощи Катара и будет осуществлять поставки самостоятельно.

Первые поставки состоялись в начале января. В основном были отгружены боеприпасы и штурмовые винтовки FAMAS. Что же касается ПЗРК, то Париж пока их поставляет весьма неохотно, и сосредоточится на подготовке их операторов на территории Иордании. 

  • 1
(Deleted comment)

Re: штурмовые винтовки FAMAS

данные винтовки - это мелочи...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Влезают понемногу. Неплохо))

/напевает/ Ты ставишь втихаря капканы на баранов..

а что ж тут хорошего? Асада могут и свалить и тогда хорошего точно ничего не будет!

Да поздно они что-то поставлять оружие стали. Исламисты уже до зубов вооружены, а умеренных совсем зажали. Если так дальше пойдет, НАТО придется на стороне Асада вмешиваться (что конечно будет феерическим "мордой в грязь").

Прошу прощения, а разве им не нужна победа исламистов?

У Франции просто постимперский комплекс разыгрался, пыжатся-пыжатся, в Мали влезли, теперь Сирия, казалось бы - социалисты у власти, стройте свой коммунизм, а оно вон как выходит, имперцы проклятые :D

Интернационалом занялись!Пролетарии всех стран - объединяйтесь!

А за это оружие попросили у руководителей сирийской оппозиции пункт материального обеспечения в Тартусе,деловые заходы в Латакию.Спокойствие у Голанских высот.

Французы таким образом заигрывают с суннитами всего мира, ясно ведь, что симпатии суннитов на стороне оппозиции, а шиитов и других ближневосточных меньшинств (курдов, христиан, алавитов, друзов) - на стороне сирийской власти. Расчёт простой: суннитов больше, они и выиграют. Но рассуждая просто, можно сильно ошибиться, также, как и с евреями в Палестине, и с тутси в Руанде. В Сирии против суннитских радикалов выступают не только алавиты, как хотелось бы некоторым думать, но и все меньшинства, которых наберётся половина населения, включая светских суннитов. Я лично думаю, что ситуация разрешится путём религиозно-этнических чисток, как в Югославии или Руанде. А до этого будет война.

Противникам суннитского доминирования крайне важно сохранить территориальную непрерывность: Иран-шиитско-курдский Ирак-Сирия-Ливан. Пока пути через Ирак открыты, алавиты и шииты Ливана могут не бояться воздушной блокады Запада и Турции. Так что они так просто Сирию не сдадут.

Ничего подобного.

>>Что же касается ПЗРК, то Париж пока их поставляет весьма неохотно

Конечно, именно от них в Мали смогут падать их самолеты..

Сколько в Ливии было сбито самолетов с помощью ПЗРК?

Это было бы хорошей новостью, если бы у нас была нормальная власть. В таком случае мы бы тоже могли начать поставки вооружения. Даже может не вооружения. Хотя бы защиту современную для модернизации танков.

Плохому танцору..

Сейчас хороший момент для испытания новейшего оружия.

  • 1