Previous Entry Share Next Entry
Франция поставляет вооружение сирийским повстанцам
bmpd
Как сообщает блог газеты "Le Nouvel Observateur", Франция уже на протяжении нескольких недель поставляет оружие сирийской оппозиции. Франко-британские дипломатические усилия направлены на легализацию данного положения вещей.

Президент Франции Ф. Олланд и лидер сирийской оппозиции М. аль-Хатиб, Елисейский дворец, 17.11.2012 (с) Le Nouvel Observateur

По данным источника в администрации французского президента, Франсуа Олланд принял решение поставлять оружие сирийской оппозиции еще в середине декабря. Причем адресаты были проверены французскими спецслужбами. Это решение было принято коллегиально с США и Великобританией, которые также сделали выбор в пользу данного подхода. По словам источника, в отличие от ситуации с Ливией, на этот раз Париж не будет прибегать к помощи Катара и будет осуществлять поставки самостоятельно.

Первые поставки состоялись в начале января. В основном были отгружены боеприпасы и штурмовые винтовки FAMAS. Что же касается ПЗРК, то Париж пока их поставляет весьма неохотно, и сосредоточится на подготовке их операторов на территории Иордании. 

  • 1
(Deleted comment)

Re: штурмовые винтовки FAMAS

данные винтовки - это мелочи...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Влезают понемногу. Неплохо))

/напевает/ Ты ставишь втихаря капканы на баранов..

а что ж тут хорошего? Асада могут и свалить и тогда хорошего точно ничего не будет!

Да поздно они что-то поставлять оружие стали. Исламисты уже до зубов вооружены, а умеренных совсем зажали. Если так дальше пойдет, НАТО придется на стороне Асада вмешиваться (что конечно будет феерическим "мордой в грязь").

Прошу прощения, а разве им не нужна победа исламистов?

У Франции просто постимперский комплекс разыгрался, пыжатся-пыжатся, в Мали влезли, теперь Сирия, казалось бы - социалисты у власти, стройте свой коммунизм, а оно вон как выходит, имперцы проклятые :D

Интернационалом занялись!Пролетарии всех стран - объединяйтесь!

А за это оружие попросили у руководителей сирийской оппозиции пункт материального обеспечения в Тартусе,деловые заходы в Латакию.Спокойствие у Голанских высот.

Французы таким образом заигрывают с суннитами всего мира, ясно ведь, что симпатии суннитов на стороне оппозиции, а шиитов и других ближневосточных меньшинств (курдов, христиан, алавитов, друзов) - на стороне сирийской власти. Расчёт простой: суннитов больше, они и выиграют. Но рассуждая просто, можно сильно ошибиться, также, как и с евреями в Палестине, и с тутси в Руанде. В Сирии против суннитских радикалов выступают не только алавиты, как хотелось бы некоторым думать, но и все меньшинства, которых наберётся половина населения, включая светских суннитов. Я лично думаю, что ситуация разрешится путём религиозно-этнических чисток, как в Югославии или Руанде. А до этого будет война.

Противникам суннитского доминирования крайне важно сохранить территориальную непрерывность: Иран-шиитско-курдский Ирак-Сирия-Ливан. Пока пути через Ирак открыты, алавиты и шииты Ливана могут не бояться воздушной блокады Запада и Турции. Так что они так просто Сирию не сдадут.

Ничего подобного.

>>Что же касается ПЗРК, то Париж пока их поставляет весьма неохотно

Конечно, именно от них в Мали смогут падать их самолеты..

Сколько в Ливии было сбито самолетов с помощью ПЗРК?

Это было бы хорошей новостью, если бы у нас была нормальная власть. В таком случае мы бы тоже могли начать поставки вооружения. Даже может не вооружения. Хотя бы защиту современную для модернизации танков.

Плохому танцору..

Сейчас хороший момент для испытания новейшего оружия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account