?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БРЭМ Centauro VCREC
bmpd


29 июля 2011 года сухопутные войска Испании приняли четыре бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) Centauro VCREC производства итальянского концорциума Iveco - OTO Melara. Данные машины стали самыми новыми образцами семейства колесной бронетехники на базе известной итальянской бронированной машины Centauro с колесной формулой 8х8, и их поставка стала очередным свидетельством продолжения интенсивного развития серии Centauro. Боевая масса БРЭМ составляет 30 тонн.
Испания стала первым и пока единственным заказчиком и получателем БРЭМ Centauro VCREC. Контракт на разработку и поставку четырех таких машин испанской армии был заключен в сентябре 2007 года. Окончательная сборка БРЭМ осуществлялась на предприятии Iveco в Мадриде. Ранее Испания приобрела 84 боевые машины Centauro со 105-мм пушками. По одной БРЭМ было придано четырем из шести имеющихся в испанской армии рот машин Centauro. Планируется закупка еще двух БРЭМ для доукомплектования остальных двух рот.




БРЭМ Centauro VCREC (c) regimiento-numancia.es

Подробная отсъемка данных машин здесь - http://regimiento-numancia.es/VCREC2.htm

  • 1
Бульдозерный отвал маловат, особенно по сравнению с высотой данной машины. Вообще, по моему машина получилась чересчур высокой. Или они так от мин защищаются?

Это не отвал, это упорный сошник

Спасибо за пояснение.

если быть честным то это все же универсал - одна из опор и отвал по совемстительству, в сторону отвала говорит сменный нож.

А зачем колёсной машине большой отвал? Использовать его по полной она всё равно не сможет.

  • 1