bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Источник в ГК "Укрспецэкспорт" комментирует публикацию bmpd

31 января информационное агентство "Интерфакс-Украина" опубликовало материал со ссылкой на источник в госкомпании "Укрпецэкспорт", в которой комментируется исполнение контракта на поставку в Ирак бронетранспортреров БТР-4. Отметим весьма мягкие и обтекаемые формулировки источника агентства, без погружения в сутевую часть вопроса и факты, указанные в комментируемой публикации bmpd.

Ниже приводим полный текст новости.

17:59 31.01.2013
В "Укрспецэкспорте" не удивлены вниманием ряда российских блогеров к ходу выполнения Украиной иракского контракта - источник


В госкомпании "Укрспецэкспорт" не удивлены повышенным вниманием отдельных российских блогеров к ходу выполнения Украиной масштабного контракта на поставку в Ирак новой украинской бронетехники, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в госкомпании.
"Учитывая, что блогосфера, по мнению многочисленных экспертов, является передовой составляющей современного информационного пространства, следует не удивляться, а приветствовать внимание тех блогеров, в данном случае российских, которые с повышенным вниманием отслеживают такую малоинтересную для широкой интернет-аудитории проблематику, как ход реализации контракта на поставку военной техники зарубежному заказчику", - сказал он.
Касаясь хода выполнения иракского контракта, собеседник агентства сказал: "могу лишь подтвердить озвученную ранее иракской стороной информацию: военно-техническое сотрудничество между Украиной и Ираком развивается, проблемные вопросы в выполнении контракта сторонами сняты".
Как сообщалось, в 2009 году Украина заключила масштабный контракт объемом свыше $550 млн на поставку военной техники, и в частности, 6-ти многоцелевых Ан-32 и 420 ед. БТР-4, в Ирак.
Поставка авиатехники заказчику завершена в 2012 году. Первая партия БТР-4 в составе 26 ед. поставлена в Ирак весной 2011 года, вторая партия – в составе 62 ед. - осенью 2012 года. Поставка третьей партии украинской бронетехники иракскому заказчику ожидается в ближайшее время.
Как сообщил ранее агентству посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид, Багдад и Киев готовят к подписанию межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Ираком.
"Между странами ожидается подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое даст импульс развитию наших отношений", - отметил посол.
"Что касается контракта по поставкам БТР-4, а именно возникших в процессе его выполнения ряда проблемных вопросов, то их удалось урегулировать в результате многочисленных сложных переговоров и встреч между представителями министерства обороны Ирака и ГК "Укрспецэкспорт", - сообщил он.
В четверг в украинских СМИ со ссылкой на российский блог появилась информация, о том, что якобы в связи с недовольством иракскими военными техническими и эксплуатационными характеристиками украинских БТР-4, Минобороны Ирака рассматривает возможность аннулирования заключенного в 2009 году оружейного контракта с Украиной.

Tags: Ирак, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments