bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Начато строительство головной итальянской неатомной подводной лодки проекта 212NFS

11 января 2022 года на предприятии итальянского судостроительного объединения Fincantieri в Мудджиано в Специи состоялась церемония начала строительства для военно-морских сил Италии головной неатомной подводной лодки нового проекта 212NFS (строительный номер С.6340).


Productions-Begins-on-Italian-Navys-U212NFS-New-Generation-Submarine

Церемония начала строительства для ВМС Италии головной неатомной подводной лодки нового проекта 212NFS (строительный номер С.6340) на предприятии итальянского судостроительного объединения Fincantieri в Мудджиано (Специя), 11.01.2022 (с) Fincantieri




26 февраля 2021 года объединение Fincantieri подписало контракт на сумму 1,35 млрд евро c европейской оборонной закупочной организацией OCCAR (Organisation Conjointe de Cooperation sur l'Armement) на строительство для ВМС Италии первых двух неатомных подводных лодок нового проекта 212NFS (Near Future Submarine), с опционом еще на две лодки. Две законтрактованные лодки должны быть введены в состав итальянского флота в декабре 2027 года и январе 2029 года. Две опционные лодки предполагается ввести в строй в 2030 и 2031 годах. Общая стоимость программы с учетом опциона определена в 2,68 млрд евро. В целом четыре планируемые к постройке подводные лодки проекта 212NFS должны заменить в составе ВМС Италии четыре остающиеся дизель-электрические подводные лодки типа Nazario Sauro, введенные в строй в 1988-1995 годах.

Подводная лодка проекта 212NFS (Near Future Submarine) является итальянским национальным развитием подводной лодки германского проекта 212А, по которому ранее Fincantieri по лицензии и в партнерстве с германским судостроительным объединением thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) построило на верфи в Мудджиано четыре подводные лодки, введенные в состав ВМС Италии с 2006 по 2017 годы (тип Salvatore Todaro).

Подробны характеристи лодок проекта 212NFS пока не публиковались. Сообщалось, что по сравнению с проектом 212А, лодки проекта 212NFS будут иметь несколько увеличенные длину (на 1,2 метра) и водоизмещение и отчасти измененные обводы корпуса, при сохранении воздухонезависимой энергетической установки того же германского типа на водородных топливных элементах. На лодках проекта 212NFS будут установлены новые литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторные батареи совместной разработки Fincantieri и итальянской компании FiB / FAMM. Основные электронные системы новых подводных лодок будут итальянского производства, включая новую АСБУ разработки компании Leonardo.



FI1gV5JXwAcDtmC

FI1gWeXWQAMT0CN

FI1gWubXoAMao0L

Церемония начала строительства для ВМС Италии головной неатомной подводной лодки нового проекта 212NFS (строительный номер С.6340) на предприятии итальянского судостроительного объединения Fincantieri в Мудджиано (Специя), 11.01.2022 (с) Fincantieri и ВМС Италии



EvKFz7RXIAELXqY

EvKFzu0XIAUlXXV


EvKF0r4XIAgyekL


Проектные изображения неатомной подводной лодки нового проекта 212NFS для ВМС Италии (с) Fincantieri

Tags: Германия, Италия, подводные лодки, судостроение, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →