Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Контракты Министерства обороны России на форуме «Армия-2021»
bmpd


Как сообщило информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации заключило более 40 государственных контрактов на поставку более чем 1,3 тысяч образцов вооружения и техники на сумму свыше 500 млрд рублей в ходе седьмого Международного Военно-технического форума «Армия-2021». Об этом заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко по итогам подписания контрактов 24 августа 2021 года.


b7b0bf41eaf9552b6152be4da5541d5f

Церемония подписания в ходе седьмого Международного Военно-технического форума «Армия-2021» заместителем министра обороны Российской Федерации Алексеем Криворучко и управляющим директором ПАО «Туполев» Вадимом Королевым государственного контракта на модернизацию стратегических бомбардировщиков Ту-95МС ВКС России до уровня Ту-95МСМ. Кубинка, 24.08.2021 (с) ПАО «ОБъединенная авиастроительная корпорация»


"Сегодня вручены четыре и подписан 41 государственный контракт с 27 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 500 млрд рублей", - сказал Криворучко.

По его словам, подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации Государственной программы вооружения. "В результате выполнения этих государственных контрактов ВС РФ пополнятся более чем 1 300 новыми образцами техники, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 150 единиц вооружения, военной и специальной техники", - заключил заместитель министра.


Наш блог составил примерный перечень обнародованных подписанных на форуме «Армия-2021» контрактов (на основе данных ТАСС, пресс-релизов и других ресурсов):


- Контракты на несколько лет с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на поставку танков Т-90М и на капитальный ремонт танков Т-90 с модернизацией до уровня Т-90М.

- Контракт с АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (УЗТМ, в составе АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") на поставку серийной партии 152-мм самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ" в исполнении на шасси танка Т-90.

- Контракт с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на поставку серийной партии тяжелых огнеметных систем ТОС-2.

- Поставка тяжелого штурмового робототехнического комплекса "Штурм" разработки АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" (УКБТМ, в составе АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), основанный, по данным открытых источников, на платформе танка Т-72. Пока речь идет об опытном образце.

- Контракты с АО "Ремдизель" на поставку защищенных авиадесантируемых автомобилей специального назначения (видимо, "Тайфун-ВДВ"), бронированных санитарных автомобилей ("Линза"), а также на капитальный ремонт легких бронированных тягачей МТ-ЛБ,

- Контракт с АО "766 УПТК" на робототехнические комплексы "Уран-14", предназначенные для борьбы с пожарами.

- Контракт с АО "Концерн "Калашников" на новые зенитные управляемые ракеты 9М333 для модернизированного зенитного ракетного комплекса "Стрела-10".

- Контракты с АО "Концерн "Калашников" на новые партии автоматов АК-12 с поставкой с 2022 года.

- Контракт с АО "Кронштадт" на поставку пяти беспилотных авиационных комплексов "Иноходец-РУ" ("Сириус").

- Контракт с АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) на поставку дополнительных беспилотных авиационных комплексов "Форпост-Р".

- Контракты с АО "Научно-производственное предприятие "Стрела" на поставку двух беспилотных комплексов вертолетного типа "Платформа" и беспилотных комплексов вертолетного типа "Термит".

- Контракт с ПАО «Туполев» на глубокую модернизацию стратегических ракетоносцев Ту-95МС до уровня Ту-95МСМ.

- Контракты с АО "РСК "МИГ" на переоборудование партии истребителей-перехватчиков МиГ-31 в вариант МиГ-31К носителя авиационного комплекса "Кинжал", и на ремонти и модернизацию очередной партии истребителей-перехватчиков МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ.

- Контракт на поставку новой партии гиперзвуковых ракет авиационного комплекса "Кинжал" (видимо, с АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения»)

- Контракт с АО "НПО Машиностроения" (в составе КТРВ) на поставку корабельных гиперзвуковых ракет 3М22 комплекса "Циркон".

- Контракт с АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" на поставку очередной партии крылатых ракет 3М14 корабельного комплекса "Калибр".

- Контракт с АО "Вертолеты России" на поставку в 2022-2023 годах первых 30 боевых вертолетов Ка-52М (в качестве первой  части рамочного контракта на 114 Ка-52М).

- Контракт с ОДК на поставку до 2024 года восьми дополнительных двигателей НК-32 второй серии для стратегических бомбардировщиков Ту-160М.

- Контракт с АО "Зеленодольский завод имени А. М. Горького" на постройку двух средних разведывательных кораблей (предположительно, на основе корпуса малого морского танкера проекта 03182)

- Контракт с АО «Средне-Невский судостроительный завод» на постройку еще одного базового тральщика проекта 12700 (видимо, девятого в серии, с заводским номером 529).

- Контракт с АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» (МИТ) на поставку "подвижного комплекса командных ракет" (видимо, «Сирена-М» на основе ракеты комплекса «Ярс-М»).

- Контракт с АО "Завод радиотехнического оборудования" (АО "ЗРТО", входит в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") на поставку более 20 комплектов цифровых радиорелейных станций Р-416ГМ для оперативно-стратегического управления войсками, в течении 2022-2023 годов.

С несколькими компаниями "были подписаны контракты на поставку в войска управляемых и неуправляемых боеприпасов для беспилотников".





  • 1
Уже фильм запилили о сбитом в Турции самолете, как всегда с режиссером без единого успешного фильма

Надеюсь, в фильме графоний будет лучше.

Что такое Сирена-М?

видимо, «Сирена-М» на основе ракеты комплекса «Ярс-М»

Может чуть позже и цифры засветятся. По тем же Т-90М интересно.

Edited at 2021-08-24 11:06 pm (UTC)

Если на несколько лет, то значит много.

..части рамочного контракта на 114 Ка-52М

Ого! Соболев, выходи! Пока ты пил они вон чего огородами протащили!

Он сегодня не в состоянии: головка - бо-бо, в ротике кака, ручки дрожат, а главное - не помнит, как он вчера вышивал тут. Ну, оно и к лучшему.


(Deleted comment)
Циркон уже покупают, это вот прям совсем хорошие новости. Значит ракета госы проходит уверенно.

Гиперзвук наш!

Гиперзвук наш!
======================
Лебеду прожуй, а то подавишься чай чего

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кому же нужно СЯС, если про него не будет знать противник?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это все хорошо. Однозначно. Но почему Индия отказалась от 70 МИГ-29? Дело то не в контрактах, а в производстве того, что рекламируется. А производство на уровне мультиков.

кококо, а Индия и не знала

И все эти контракты обошлись всего в 6,76 миллиарда долларов, индусам этих денег не хватило бы даже на 36 Рафалей.

А немцам такие объемы только снятся, как заказов так и производства. И это при бюджете МО практически равным бюджету российского МО. Во воруют!

Где же Лгуня, когда он так нужен?

На водных процедурах в SPA.

Вот это мне кажется самым интересным:
>Контракт с АО "Кронштадт" на поставку пяти беспилотных авиационных комплексов "Иноходец-РУ" ("Сириус")<

Интересно, БАК - это 3 БЛА + станция управления? Или 5 БЛА, для испытаний (которые по сообщениям должны были начаться в 2022)?

Девочки в форме по бокам это- имхо лишнее.

Да, они должны были быть без формы.

про девушку

и ни кто не обратил внимания на девушку из караула слева, вот это я понимаю защитница отечества. Красота.

Re: про девушку

Там обе нормуль.

Раньше по бокам мальчики в лосинах и киверах стояли, теперь девушки. Реальный и здоровый прогресс.

  • 1