Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
РСК "МиГ" разрабатывает палубный истребитель пятого поколения
bmpd



Как сообщило информационное агентство РИА Новости, АО "Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" начало разработку палубного истребителя пятого поколения, который будет выполнен с применением технологии "стелс", в ближайшие несколько лет планирует создать опытный образец самолета. Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.


photo_2021-07-20_12-45-11

Модель аванпроекта перспективного многофункционального палубного истребителя пятого поколения, разрабатываемого АО "РСК "МиГ", в экспозиции Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Жуковский, июль 2021 года (с) Михаил Жердев


"Компания ведет работы над перспективным палубным истребителем пятого поколения, который будет выполнен с применением технологий "стелс". Сейчас идет этап компьютерного моделирования, первые опытные образцы машины планируется выпустить в ближайшие несколько лет", — рассказал источник.

Он добавил, что "в рамках проекта в том числе рассматривается возможность создания версии истребителя с вертикальными взлетом и посадкой". Ожидается, что самолет будет выполнен в размерности МиГ-35.

Машина, уточнил собеседник, будет создаваться в рамках комплекса — палубный самолет плюс беспилотный летательный аппарат массой более десяти тонн, который будет выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло".

"Аппарат должен применяться совместно с истребителем в рамках концепции "верного ведомого". Его функции — либо заправка, либо совместное нанесение ударов", — добавил источник. Собеседник уточнил, что в аппарате будут в том числе использоваться наработки по беспилотнику "Скат".

На авиасалоне МАКС-2021 компания "МиГ" представила перспективный многофункциональный комплекс палубной авиации в виде масштабных макетов. В том числе была показана масштабная модель палубного истребителя пятого поколения. Согласно макету самолет будет двухдвигательным со сниженной радиолокационной заметностью. Машина будет выполнена по аэродинамической схеме "утка", то есть с передним горизонтальным оперением: сзади у самолета два киля без хвостового горизонтального оперения. Также был показан макет БПЛА из состава комплекса. Характерная особенность будущего аппарата — хвостовое оперение в виде перевернутого "V".


photo_2021-07-20_12-45-11 (2)

photo_2021-07-20_12-45-11 (3)

49-1
49-2
49-3
49-4
49-5
49-6
49-7

Модель аванпроекта перспективного многофункционального палубного истребителя пятого поколения, разрабатываемого АО "РСК "МиГ", в экспозиции Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. На модели нанесен бортовой номер "49" - намек на "МиГ-49"? Жуковский, июль 2021 года (с) Михаил Жердев




40

48-1
48-2
48-3
48-5
48-6

Модель аванпроекта перспективного многофункционального палубного беспилотного летательного аппарата, разрабатываемого АО "РСК "МиГ", в экспозиции Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Одной из главных предполагаемых задач аппарата заявлена дозаправка в воздухе пилотируемых самолетов. На модели нанесен бортовой номер "48" - намек на "МиГ-48"? Жуковский, июль 2021 года (с) Михаил Жердев





Стюардесса (МИГ) откопала стюардессу (СВВП).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Миг давно труп и любая там разработка это распил

Edited at 2021-07-27 06:49 pm (UTC)

К себе принюхивались? Как от трупа пахнет..

Это несерьёзно.

Edited at 2021-07-27 06:54 pm (UTC)

Ну что вы, для МиГ-а, скопипастисть у китайцев самолёт, который китайцы ранее скопипастили у МиГ-а и таки реально довели до ума - это очень серьёзно. =))

ждем коментарии от ведуших экспертов . на БУ невероятно много экспертов по всем отраслях

Отсюда и невероятные успехи, весь Мир им завидует!

Палубный истребитель должен проектироваться по авианосец. А Кузя не вечный.

(Deleted comment)
правильно ли капитан-очевидность понял, что распил предполагается расширить еще и на саму палубу? Если да, то второй вопрос: а что, гиперзвук параллельно предполагается списать в утиль или по соглашениям о сокращении с потенциальными "партнерами" для целей нашей им бэзвоздмэздной помощи в сохранении смысла их ауг и в дальнейшем?

(Deleted comment)

Этот Гунька — имбецил. Верните Гуню-дебила !

Этот Гунька — имбецил. Верните Гуню-дебила !

Извините возможно за нескромный вопрос - а с палубы каких кораблей он будет взлетать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Где вы палубу-то найдёте для палубного истребителя?😂


У России нет авианосцев, кроме одного, давно устаревшего. И скорее всего, не будет. Так что не понятно куда девать эти истребители.

Edited at 2021-07-27 08:18 pm (UTC)

А чем устарел Кузнецов?


Короче, РСК Эм и Гэ занимается вторичной хернёй, которая даже в виде моделек выглядит как откопанная из 80-х годов конина.

Под какой авианёсец-то "палубный" самолёт делаем, известно чо? Будет там катапульта, или трамплин, или вообще баллиста, и скока длина разбега, а сколько - забега?

Давно пора весь этот цирк с конструкторами загнать под одну крышу, из под которой все они, недомерки, и выползли - авиазавод Дукс.

п.с. Вот главное по шахмату-то сразу видно, что Сухом буквально на пять секунд задумались и уже смогли понять - у потенциальных заказчиков-то авианосцев нет и не предвидится! А значит сколько всего можно ненужного выкинуть и оставить только нужное.

ещё п.с. Все же заметили, что если Сухой вполне смог довести модернизацию семейства Су-27 и Су-32/34 до вполне современного уровня, сделать совершенно актуальные и сегодня машины, задела которых любой армии хватит ещё на десятки лет, то РСК Эм и Гэ даже свою 29-ку так и не смогли превратить во что-то успешное и отвечающее требованиям времени?

Edited at 2021-07-27 08:26 pm (UTC)

Ну у китайцев такая же конина из 80-ых в производстве, а народ почему-то им завидует.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В надежде на приобретение Китаем или Индией.

Все такое большое счастье на Кузю?)


Просто пиар ход, чтобы показать, что КБ еще есть и чем-то занимается. Вряд ли у нас в скором времени объявят конкурс на новый палубник. Кузе сильно поплохело, а прежде чем преступать к созданию новых авианосцев с авиагруппами и прочих космических крейсеров, нашим ВМФ неплохо было бы для начала получить хотя бы штук 8 современных эсминцев.