bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Концерн ВКО «Алмаз – Антей»: демонстрация и испытания продукции

Сегодня в подмосковном Жуковском открылся XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, работа которого продлится до 25 июля. В мероприятии принимает участие Концерн ВКО «Алмаз – Антей» — на выставочных площадках представлены действующие и перспективные образцы продукции гражданского, двойного и военного назначения 14 дочерних обществ холдинга, сообщается в официальном пресс-релизе.


IMG_20210720_093258

Эскпозиция Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 (с) bmpd


Из новинок в экспозицию включены: модернизированный БЛА-перехватчик «Волк-18», радиолокационно-оптический комплекс обеспечения безопасности объектов и нейтрализации беспилотников ROSC-1, мобильный малогабаритный твердотельный метеорологический радиолокатор «ДМРЛ-3», радиолокационная станция обзора лётного поля Х-диапазона «Алькор», широкозонная и аэродромная многопозиционная система наблюдения, оборудование автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В).

IMG_20210720_150745

Автоматический перехватчик малоразмерных беспилотных летательных аппаратов «Волк-18» (с) bmpd

ROSC-1 решает задачи по обнаружению, сопровождению различных видов БЛА и противодействию им с использованием средств радиоэлектронного управленияи перспективных БЛА-перехватчиков, а также оценивает орнитологическую обстановку в прилегающих к аэродромам районах.

IMG_20210720_152342

Радиолокационно-оптический комплекс обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БЛА ROSC-1 (с) bmpd

Представленный мобильный малогабаритный твердотельный метеорологический радиолокатор трехсантиметрового диапазона «ДМРЛ-3» с возможностью работы в режиме двойной поляризации обеспечивает построение карт верхней границы облачности горизонтальных и вертикальных сечений радиолокационных параметров метеообъектов.

IMG_20210720_150812

Мобильный малогабаритный твердотельный метеорологический радиолокатор «ДМРЛ-3» (c) bmpd

Твердотельный радиолокатор «Алькор» служит для контроля и управления движением воздушных судов, спецавтотранспорта, технических средств и других объектов, находящихся на аэродроме. Он работает как в автономном режиме с выдачей информации на рабочее место диспетчера, так и в составе систем управления наземным движением и контроля за ним (A-SMGCS), которые решают задачи по увеличению пропускной способности аэропортов и обеспечению безопасности наземного движения.

IMG_20210720_093337

Радиолокационная станция (РЛС) обзора лётного поля Х-диапазона «Алькор» (с) bmpd

IMG_20210720_152101

Универсальный мишенно-тренировочный комплекс 9Ф6021Э «Адъютант» с различными типами мишеней (с) bmpd

Министерство обороны Российской Федерации тем временем сообщило о том, что на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли испытания новейшей зенитной ракетной системы С-500 с боевой стрельбой по скоростной баллистической цели. По информации военного ведомства, проведенные в рамках испытаний боевые стрельбы подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность комплекса. После завершения полного цикла испытаний планами оснащения предусматривается поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО.




Tags: Алмаз-Антей, БЛА, ВКО, ЗРК, МАКС-2021, ПВО, ПРО, РЛС, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments