?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй универсальный десантный корабль Marado вошел в состав ВМС Южной Кореи
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  вo Второй универсальный десантный корабль Marado вошел в состав ВМС Южной Кореи



4709064_900


28 июня 2021 года на военно-морской базе ВМС Южной Кореи в Чинхэгу (провинция Кёнсан-Намдо) состоялась церемония ввода в состав южнокорейских военно-морских сил второго универсального десантного корабля (УДК) LPH 6112 Marado. Корабль был заложен на верфи Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в городе Пусан 28 апреля 2017 года, спущен на воду 14 мая 2018 года.




Корабль имеет размеры: длина — 199 метров, ширина — 31 метр. Водоизмещение 14000 тонн (пустой), и 18000 тонн (полный). Имеет доковую камеру для Десантно-гусеничных машин-амфибий (AAV7) и Десантных катеров на воздушной подушке LCAC. Под авианосной палубой расположен ангар. Вместимость: 720 десантников, 400 членов команды, 10 танков, 10 грузовиков, 7 машин AAV, 10 вертолетов UH-60, и два катера LCAC либо 4 катера LCAS. Системы самообороны: зенитно-ракетный комплекс ASMD (21 пусковая установка), зенитно-артиллерийский комплекс Goalkeeper (2 семиствольных 30 мм установки). Рассматривается возможность базирования на «Токто» самолетов F-35B. Скорость максимальная — до 22 узлов, крейсерская 18 узлов. Дальность плавания 10 тыс. миль. Мощность дизельной ГЭУ 30,6 МВт (4 установки SEMT Pielstick 16 PC 2,5). Навигационная РЛС: AN/SPS-95K. Стоимость контракта на его постройку составила 380 млн долларов США.


Со стороны bmpd укажем, что, хотя УДК LPH 6112 Marado впервые вышел в море на испытания в мае 2019 года, однако в итоге ввод его в строй затянулся более чем на два года из-за задержек с поставкой и интеграцией части радиоэлектронного вооружения, в чстности израильского многофункционального радиолокационного комплекса IAI Elta EL/M-2248 MF-STAR.























  • 1
Неправильно считаете :) Нужно так: 10 танков, 10 грузовиков, 7 машин AAV, два катера LCAC либо 4 катера LCAS.

То бишь то, что находится на уровне десантной палубы. И тут действительно сильно не факт, что всё это одновременно :) А вертолёты -- это ангар палубой выше.

Будет на чем бежать в Японию и Австралию когда товарищ Ким возьмёт Сеул.

>>> Системы самообороны: зенитно-ракетный комплекс ASMD (21 пусковая установка)

Прям таки и 21 ? Не многовато ли ?

ИМХО даже маловато



"Как сообщают южнокорейские СМИ ввод в состав ВМС Южной Кореи второго универсального десантного корабля (УДК) LPH 6112 Marado откладывается из-за пандемии коронавирусной инфекции до начала 2021 года. О заражении экипажа во время ходовых испытаний в море не сообщается." https://web.6parkbbs.com/index.php?app=forum&act=view&bbsid=2076&tid=597456 30.06.2020. На корейском ресурсе уже с радаром, год назад. В Израиле тоже был карантин и проблемы с контрактами, тем не менее...

а что за баба в шлепанцах в первых рядах церемонии ? Хорошо хоть штанцы одела

А у нас "Кузю" всё сношают, как стюардессу из анекдота.

У вас только заливисто кукарекают на насесте

У северных корейцев армия и ядрен батон, у южных — флот. Если Корие когда-нибудь обьединяться, то они будут державой минимум уровня Франции.

ЛДНР с Россией не смеет обьединиться.А тут две такие разные Кореи.Надо было МО России в Ю.Корее вертолетосцы заказывать.Вышло бы бюджетно и оперативно, приемлемо по срокам.

Лифта там нет? Краном подымают на летную палубу?

Два подъёмника для техники, но не бортовых, а палубных, сжирающих место в ангаре (который за одно выступает и десантной палубой).

(Deleted comment)
Что-то наподобие японского типа "Хьюга"? F-35B потянет?


Корабль был заложен на верфи Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в городе Пусан 28 апреля 2017 года, спущен на воду 14 мая 2018 года.

Где-то тихо плачет БДК Иван Грен водоизмещением 5 тысяч который строили 14 лет!. Здесь за год! спускают корабль водоизмещением 14 тысяч тонн.

Почувствуй как говорится разницу.

Вот и почуствуй. Корейцам не приходилось при строительстве своего вертолетоносца создавать заново всю судостроительную отрасль и смежные производства. Они брали все готовое с отработанными производственными и кооператиаными цепочками. Второй корабль в серии — "Петр Моргунов" построили уже за 5 лет.

Edited at 2021-07-01 08:57 am (UTC)

  • 1