bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Армия США планирует начало развертывания ракет средней дальности в 2023 году




Как сообщает американское издание "Defense News" в материале Jen Judson "US Army’s first mid-range missile battery coming in FY23 with 3 to follow", согласно документам по обоснованию проекта американского оборонного бюджета на 2022 финансовый год, армия США планирует не позднее сентября 2023 года развернуть первую подвижную батарею ракет средней дальности, создаваемую по программе Mid-Range Capability (MRC), а затем сформировать еще три батареи.




Испытательный запуск американской крылатой ракеты Tomahawk в варианте наземного базирования с подвижной пусковой установки с полигона на острове Сан-Николас на Тихоокеанском побережье США, 18.08.2019 (с) Scott Howe / министерство обороны США



"Defense News" ранее первым сообщил, что армия США планирует создание ракет средней дальности по программе Mid-Range Capability (MRC), чтобы заполнить промежуток в армейских средствах поражения между начальной заявленной дальностью оперативно-тактической ракеты Precision Strike Missile (PrSM) примерно в 499 км, и дальностью, которая ожидается от перспективных гиперзвуковых ракет наземного базирования.

Обладание широкого спектра ракет различной дальности на Тихоокеанском театре дает множество вариантов их применения, потому что там есть много разных мест, с которых можно запускать ракеты, заявил в интервью "Defense News" в прошлом году бригадный генерал Джон Рафферти, отвечающий за армейские программы высокоточного поражения на больших дальностях (Long-Range Precision Fires - LRPF). Смешение и комбинация ракет различных дальностей из самых разных районов развертывания «создает невероятную дилемму для противника», - сказал он.

Армия США осуществляет проект ракет средней дальности, получив на это дополнительные примерно 88 млн долл в счет ассигнований Конгресса в 2021 финансовом году, и теперь запросив 286,46 млн долл в 2022 финансовом году, который станет критическим годом для развития программы. Армия США уже заключила с корпорацией Lockheed Martin контракт на разработку и изготовление системы наземного запуска для ракет ВМС США Standard SM-6 и крылатых ракет Tomahawk в качестве решения MRC.

Согласно документам, армия США планирует использовать финансирование на 2022 финансовый год для развертывания опытной батареи, что включает работы по интеграции и закупку оборудования и других материалов для изготовления системы и проведение испытаний на уровне компонентов и на уровне готовой системы.

Этой работой руководит Управление армии США по ускоренным возможностям и критическим технологиям (Rapid Capabilities and Critical Technologies Office - RCCTO), но как только первая батарея будет передана ​​на вооружение, программа будет передана Управлению программ армии США по ракетам и космосу (Program Executive Office for Missiles & Space).

Согласно бюджетным документам, в следующем году армия США изготовит как пусковые установки системы MRC, так и первый батарейный командный пункт (Battery Operations Center - BOC) для первой батареи.

Батарея будет состоять из четырех пусковых установок и одного командного пункта BOC, говорится в документации, но количество и тип ракет, входящих в батарею, засекречены.

Армия планирует потратить 46,5 млн долл на пусковые установки, 100,2 млн долл на наземное и вспомогательное оборудование и 139,74 млн долл на ракеты в 2022 финансовом году.

Системная интеграция и проверка запланированы на третий квартал 2022 финансового года, после чего начнется ввод в боевой состав и обучение первой батареи, которое начнется в первом квартале 2023 финансового года и завершится во втором квартале 2024 финансового года.

Армия США намерена добиться развертывания первой батари системы в третьем квартале 2023 финансового года в соответствии с графиком, указанным в документах, и проведет стрельбовые испытания ракет SM-6 и Tomahawk с нее также в третьем квартале 2023 финансового года.

И хотя армия США быстро развивает программу MRC, в 2022 финансовом году она также начинает финансирование работ по увеличению дальности ракеты PrSM до 1000 км в рамках поэтапного подхода.


Tags: БРСД, КР, ОТРК, РСМД, США, ракеты, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →