bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Состоялось прощание с Константином Макиенко




Как сообщило информационное агентство РИА Новости, журналистское и экспертное сообщества простились 19 мая 2021 года в Москве с известным российским военным экспертом, заместителем руководителя Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константином Макиенко. Отпевание прошло в Соборе Александра Невского в Москве.



Макиенко1905

Церемония прощания с российским военным экспертом, заместителем руководителя Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константином Макиенко, 19.05.2021 (с) Наталия Губернаторова / РИА Новости


Макиенко умер 16 мая на 53-м году жизни от ковида на фоне тяжелого онкологического заболевания. Похоронен он будет в Коломне, где проживал и работал дистанционно последние несколько лет, одновременно ухаживая за больной мамой.
"Я благодарен судьбе и богу за то, что 30 лет назад мы познакомились с Константином. Он был настоящим профессионалом своего цеха, добрым и порядочным человеком, интеллигентом, настоящим патриотом своей отчизны. Нам будет его очень не хватать", - сказал сквозь слезы руководитель ЦАСТ Руслан Пухов.

Макиенко был совладельцем ЦАСТ вместе с Пуховым, автором многочисленных публикаций и книг.

РИА Новости неоднократно обращалось к Макиенко за оперативными комментариями по проблематике обороны и безопасности, военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

На прощание с Макиенко в Москве приехали многочисленные эксперты и журналисты: Михаил Погосян (МАИ), Виктор Мураховский ("Арсенал Отечества"), Николай Долженков ("Кронштадт"), Вячеслав Давиденко ("Рособоронэкспорт"), Валерия Решетникова (ФСВТС), Михаил Леонтьев (Первый канал), Мария Воробьева ("Калашников"), Сергей Вальченко ("МК"), Алексей Никольский ("Ведомости") и многие другие.




Церемония прощания с российским военным экспертом, заместителем руководителя Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константином Макиенко, 19.05.2021 (с) Наталия Губернаторова / РИА Новости


Tags: Макиенко, Россия, ЦАСТ, прощание
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author