bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Памяти Константина Макиенко

Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) с глубоким прискорбием сообщает, что 16 мая на 53-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался один из основателей и руководителей ЦАСТ Константин Владимирович Макиенко.


КонстантинМакиенко1



Константин Владимирович Макиенко родился 25 февраля 1969 года. Проходил службу в рядах Советской Армии, проведя год радистом на объектах во Вьетнаме. В 1995 году окончил с отличием Восточное отделение факультета международных отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Министерства иностранных дел России. В 1996 году окончил франко-российскую Магистратуру по политическим наукам и международным отношениям Сьянс-По-МГИМО.

В 1997 году совместно с Русланом Пуховым Константин Макиенко выступил основателем Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) и с тех пор являлся бессменным заместителем директора ЦАСТ по науке, главным организатором исследовательской, научной и творческой деятельности Центра. Константин Макиенко был настоящей душой Центра, двигателем его работ. Креативность и энергия Константина Макиенко стояли у истоков многих успешных начинаний и проектов ЦАСТ. Без Константина Макиенко ЦАСТ никогда не достиг бы своего успеха.

Константин Макиенко был автором большого количества исследований и статей по тематике военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами, одним из признанных ведущих отечественных экспертов по этой проблематике. С его смертью понесли тяжелую утрату не только ЦАСТ, но и все российское оборонное исследовательское сообщество.

Память о Константине Макиенко навечно останется в наших сердцах. Прощание и похороны состоятся 18 мая.

Tags: in memoriam, Макиенко, ЦАСТ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author