bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Летно-конструкторские испытания МБР «Сармат» будут начаты в 2021 году



Информационное агентство ТАСС сообщило 5 мая 2021 года, что три пуска перспективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» в рамках летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) будут выполнены в 2021 году. Об этом ТАСС сообщили источники в оборонно-промышленном комплексе и близкие к военному ведомству.


6110873

Перпективный российский ракетный комплекс наземного шахтного базирования РС-28 «Сармат» © Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации / ТАСС

"Три пуска МБР "Сармат" в рамках летно-конструкторских испытаний будут выполнены в 2021 году", - сказал один из них.

"Первый пуск МБР "Сармат" в рамках летно-конструкторских испытаний будет выполнен ориентировочно в третьем квартале сего года по боевому полю на полигоне Кура на Камчатке", - сказал другой.

По данным источников, все три пуска будут выполнены с шахтной пусковой установки космодрома Плесецк, один из них, возможно, на максимальную дальность. Источники отметили, что на 2022 год намечены государственные испытания "Сармата" с постановкой первого полка на боевое дежурство в конце года. "Минобороны уже ведет закупки серийных ракет", - уточнил один из них.


Со стороны bmpd напомним, что ранее начало летно-конструкторских испытаний перспективной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» (головной разработчик - АО «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева» в составе АО «Объединённая ракетно-космическая корпорация» Госкорпорации «Роскосмос») анонсировалось сперва на 2019 год, затем на начало 2020 года. Бросковые испытания в количестве трех по ОКР «Сармат» были проведены с декабря 2017 года до мая 2018 года.


Tags: МБР, Россия, Сармат, испытания, стратегическое вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments

Recent Posts from This Journal