bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Бразильская армия получила первую бронированную машину Ivecо LMV

27 апреля 2021 года на бразильском предприятии Iveco Veículos de Defesa итальянской группы Iveco в бразильском городе Сети-Лагоас (штат Минас-Жерайс) состоялась церемония передачи армии Бразилии первой легкой бронированной машины Ivecо LMV c колесной формулой 4х4 под бразильским обозначением LMV-BR, из 32 заказанных по контракту 2019 года. Поставка остальных 31 машины должна быть произведена к началу 2022 года.


IDV-LMV-1-2048x1365

Первая полученная бразильской армией легкая колесная бронированная машина Ivecо LMV (бразильское образначение LMV-BR) на предприятии Iveco Veículos de Defesa итальянской группы Iveco в бразильском городе Сети-Лагоас (штат Минас-Жерайс), 27.04.2021 (с) Iveco



Напомним, что еще в апреле 2016 года управление программ и закупок (EPEx) армии Бразилии выбрало машину Iveco LMV для приобретения в тендере по программе Viatura Blindada Multitarefa Leve de Rodas (VBMT-LSR), однако предконтрактные переговоры значительно затянулись, в том числе из-за экономических проблем Бразилии, и только в ноябре 2019 года в Бразилиа состоялось подписание контракта на поставку армии Бразилии первых 32 машин Iveco LMV в "многоцелевом" варианте.

Фактически данные машины первой партии изготавливаются на предприятии Iveco Defence Vehicles в Больцано в Италии, и на бразильском предприятии Iveco в Сети-Лагоас осуществляется только их "кастомизация" и дооборудование в соответствии с требованиями бразильской армии. Машины LMV-BR оснащаются дистанционно управляемой 12,7-мм пулеметной установкой REMAX (Reparo de Metralhadora Automatizado X) сборки компании ARES Aeroespacial & Defesa (бразильский филиал израильской группы Elbit Systems).

К настоящему времени армия Бразилии в предварительном порядке заказала поставку еще 154 машин LMV-BR (то есть суммапно 186), их поставка ожидается с 2022 года. Ранее сообщалось, что эти дополнительные 154 машины должны быть разделены на две партии по 77 единиц, причем планировалась закупка уже в семи вариантах (многоцелевом, командно-штабном, транспортировщика легкого миномета, носителя ПТРК, носителя разведывательной РЛС, машины РЭБ и машины передовых артиллерийских наблюдателей). При этом первые 77 машин должны быть уже собраны из машинокомплектов в Бразилии, а следующие 77 - собираться по лицензии с повышенной долей локализации.

Сборка этих машин предполагается также на предприятии Iveco Veículos de Defesa группы Iveco в Сети-Лагоас. Укажем, что на данном предприятии с 2012 года осуществляется сборка разработанного Ivecо для бразильской армии бронетранспортера VBTP-MR Guarani с колесной формулой 6х6. На церемонии передачи бразильской армии первой машины LMV-BR было сообщено, что к настоящему времени предприятие сдало бразильской армии более 480 БТР VBTP-MR Guarani и что уже начат экспорт этих машин (известно, что 10 единиц VBTP-MR Guarani были в начале 2017 года поставлены Ливану и что 28 единиц были недавно заказаны Филиппинами через израильскую Elbit Systems).


IDV-LMV-2-2048x1365

IDV-LMV-3-1024x682

Первая полученная бразильской армией легкая колесная бронированная машина Ivecо LMV (бразильское образначение LMV-BR) на предприятии Iveco Veículos de Defesa итальянской группы Iveco в бразильском городе Сети-Лагоас (штат Минас-Жерайс), 27.04.2021 (с) Iveco

Tags: Бразилия, Италия, Рысь, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments