?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Юрий Долгорукий" введен в состав ВМФ России
bmpd

10 января 2013 года на ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (СМП).в Северодвинске состоялась церемония подъема Военно-морского флага России на головной атомной ракетной подводной лодке стратегического назначения К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 (шифр "Борей").  Корабль принят ВМФ России в опытную эксплуатацию и зачислен в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота. В торжественной церемонии приема рия Долгорукого" в состав ВМФ и подъема на нем Андреевского флага принял участие Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Юрий Долгорукий" (строительный номер 201) был официально заложен в 55-м цеху СМП 2 ноября 1996 года, выведен из цеха в спусковой плавучий док "Сухона" 15 апреля 2007 года и спущен на воду из плавучего дока 12 февраля 2008 года. Физический пуск реактора на корабле произведен 21 ноября 2008 года, а 19 июня 2009 года "Юрий Долгорукий" впервые вышел на заводские ходовые испытания. Приемный акт на корабль был подписан 29 декабря 2012 года. 

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил В.В. Путину по видеоконференции после церемонии подъема военно-морского флага:  

"Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» с сегодняшнего дня приступил к отработке курсовых задач Л-1 и после этого – Л-2. На задачу Л-2 мы отводим 60 суток, на задачу Л-1 – 60 суток. После этого атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» выйдет на проведение глубоководных испытаний на глубину до 600 метров и выполнение торпедных стрельб с большой глубины. Далее пройдёт отработка личного состава по задаче Л-3 для того, чтобы мы применяли оружие и вводили в состав сил постоянной готовности [крейсер] «Юрий Долгорукий». Мы рассчитываем, что к концу [2013] года полностью будет отработано два экипажа атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий». В январе следующего [2014] года приступим к его погрузке [ракетным боезапасом] и после этого – постановке на боевое дежурство".

UPD: добавлены еще две фотографии Олега Кулешова непосредственно с церемонии подъема Военно-морского флага.


Dolroruk

Атомный подводный крейсер К-535 «Юрий Долгорукий» проекта 955 после подьема Военно-морского флага России. Северодвинск, 10.01.2013 (с) Олег Кулешов / kuleshovoleg.livejournal.com



Yuri2

Yuri3

Во время церемонии подъема Военно-морского флага России на атомном подводном крейсере К-535 «Юрий Долгорукий» проекта 955 . Северодвинск, 10.01.2013 (с) Олег Кулешов / ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие"



  • 1
Что за мода пошла :) Как что-то хорошее сделают, там МБР пройдет испытания, новейшую АПЛ сдадут флоту, новый региональный самолет в серию пойдет - тишина. Как небольшой косячок, задержка сроков, вброс - тонны говна и помоев в сети. Когда научимся уважать свой труд и труд своих граждан? Это я к вашей аудитории обращаюсь.

Edited at 2013-01-10 08:13 pm (UTC)

Да у нас СМИ тотально оккупированы всепропальщиками и жопоголиками. Вот в чем дело.

Отличная новость! Домучили-таки "Долгостроева":) Ждем новостей про "Невского".

Как я понимаю Булаву тоже сегодня приняли на вооружение ?

"В январе следующего [2014] года приступим к его погрузке [ракетным боезапасом] и после этого – постановке на боевое дежурство"
К сожалению, еще ждать 2 года.

Сейчас январь 2013 года,там речь идет о январе 2014 года.2 года еще ждать?

А Нахимов что ли в лесах? Дождались таки)

Edited at 2013-01-10 09:18 pm (UTC)

Кажется, что в лесах то, что между Нахимовым и Ю.Д.

Теперь начинается самое интересное - эксплуатация. Любопытно, от изготовителей разных систем - будет кто-то постоянно присутствовать для "устранения и доведения"...?

То есть на ТОФ он попадет не раньше, чем через год?

Вроде как собираются его на северном флоте оставить.

Я так понимаю, спрашивать, что такое Л-1, Л-2 и Л-3, бессмысленно?

Видел такую расшифровку:

Л-1 - подготовка к походу
Л-2 - плавание
Л-3 - ведение боевых действий

Edited at 2013-01-11 08:44 am (UTC)

Бают, что не все ракеты удля него готовы. Правда ли?

Все. С запасом.

(Deleted comment)
Ну наконец-то! Все жданки сожрали уже. Семь футов под килем, Юра! Ура!!

А чем удар наносить?А?Пустыми шахтами?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Под водой железный кит,
Днём и ночью кит не спит.
Днём и ночью под водой
Охраняет твой покой.

Россия вводит в строй ракетный подводный крейсер стратегического назначения - тролли негодуют. Немного стран могут создать такое чудо. Ура!

Edited at 2013-01-11 09:49 pm (UTC)

Вы уж меня уважаемый простите, но шой то я за то что вы морской сиильно сомневаюсь. Или нарочно сурово тролите. И ваш нарочитый сленг "фарватер полный ход" он слух режет. Сказать иди убейся в пилерс мазута сухопутная могут, а чтоб такие перлы неприпомню. Да и полный ход в фарватере это настолько редкие случаи что пипец. А За Булаву спорю несколько штук есть я уверен потому как пускают периодически. А секрета я вам не открою, что с неполным боекомплектом ходят чаще чем с полным. Да все делатся будет по ходу пьесы, а оно так всегда и у всех. Это по сути предсерийная или опытовая там фиг разберешь.

Для уважаемого morrychok

Смотря какие фарватеры.При лоцманской проводке,например при проходе Босфора,лоцман всегда требует полного хода.На фарватерах,где есть ограничения хода,выставляются предупредительные знаки или служба управлением движения следит и напоминает.Как правило это в реках ,где есть фарватеры для морских судов.Вы просто давно не были в море.На мостике судна,корабля или подводной лодки в качестве вахтенного офицера,командира или штурмана не были никогда.По теме ничего сказать не можете.Информацией даже самой приблизительной не обладаете.

Re: Для уважаемого morrychok

Бааа. Босфор-Дарданелы моя любима темка. Нука скажите скока поворотов и чито лоцман делает на борту в этой тьму-таракани? Да и про скоростной режим сгунди - скока туды и скока суды до "ветру". Лоцию подними. С шаманом не шути, есль знаешь морское его предназначенье....А то в инете ересь полная, есль с наскоку читать белеберду. И в рынду не молоти.

(Deleted comment)
  • 1