bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Queen Elizabeth и Парламент


Любопытная рекламная графика от британского консорциума Aircraft Carrier Alliance, осуществляющего строительство для Королевского флота двух крупнейших в британской истории боевых кораблей - авианосцев R 08 Queen Elizabeth и R 09 Prince of Wales полным водоизмещением 65 тысяч тонн. Изображение иллюстрирует огромные сравнительные размеры корабля Queen Elizabeth (длина 280 метров, ширина по палубе 70 метров и высота по клотику мачты 58 метров), будто бы вставшего на Темзе в Лондоне у Вестминстера, в сравнении с Вестминстерским дворцом, в котором размещается британский Парламент. Здание Парламента имеет длину 265 метров. Биг Бен имеет высоту 96 метров, а Колонна Нельсона на Трафальгарской площади - 52 метра.

На самом деле Queen Elizabeth не сможет подняться по Темзе до Вестминстера. Сообщается, что комментируя данное изображение, специалисты Гидрографического управления Великобритании (UK Hydrographic Office) отметили, что хотя осадка Queen Elizabeth (9,9 метра) теоретически позволяет пройти по 12-метровому фарватеру Темзы, однако ширина корабля (39 метров по ватерлинии и 70 метров по полетной палубе) не позволит преодолеть узкости и мосты.

Головной авианосец Queen Elizabeth сейчас строится Aircraft Carrier Alliance в Розайте. Корабль по плану должен быть выведен из строительного сухого дока в 2014 году и передан на испытания в 2017 году.


CVF

Будущий британский авианосец R 08 Queen Elizabeth в сравнении со зданием британского парламента (с) Aircraft Carrier Alliance 
Tags: Великобритания, авианосцы, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments