?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Туркмению поставлены вертолеты "Ансат" и Ми-17-1В
bmpd



Как сообщило 9 апреля 2021 года АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), входящий в его состав Казанский вертолетный завод холдинга в Республику Туркменистан первый вертолет "Ансат", а также тяжелый многоцелевой вертолет Ми-17-1В. Обе машины будут использоваться в новом Международном ожоговом центре для медэвакуации пострадавших и тяжелобольных пациентов.

AV8A8977

Первый поставленный в Туркмению легкий вертолет "Ансат" (туркменский регистрационный номер EZ-L487) производства ПАО "Казанский вертолетный завод" (в составе АО "Вертолеты России") (с) АО "Вертолеты России"


Договор на поставку вертолета "Ансат" и Ми-17-1В был подписан между Казанским вертолетным заводом и агентством "Туркменховаеллары" 31 марта 2020 года. В соответствии с контрактом оба вертолета поставляются в Туркменистан в универсальном варианте исполнения с медмодулями и медицинским оборудованием на борту, дополнительно предусмотрены противоожоговые наборы. Салоны машин оборудованы кондиционерами.

На вертолете Ми-17-1В установлены дополнительные топливные баки для увеличения дальности полетов. Также он оснащен бортовой стрелой СЛГ-300, посадочно-поисковой фарой и внешней подвеской на 4 тонны для перевозки крупногабаритного груза.

"Поставка первого "Ансата" в Туркменистан – важная веха в развитии экспортного потенциала Казанского вертолетного завода. Надеемся, что высокие летно-технические характеристики вертолета "Ансат" будут оценены по достоинству, и эта поставка послужат отправной точкой для нашего дальнейшего сотрудничества. Как "Ансаты", так и вертолеты серии Ми-8/17 отлично зарекомендовали себя при выполнении санитарных авиаработ в России. Мы рады поделиться накопленным опытом с нашими коллегами из Туркменистана и поставить им самую современную технику", - отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Алексей Белых.

В рамках контракта с агентством "Туркменховаеллары" в авиационном учебном центре КВЗ прошли обучение 30 летчиков и специалистов инженерно-технического состава эксплуатирующей организации. Программа включала в себя теоретическую и практическую подготовку, в том числе занятия на новом тренажере вертолета "Ансат". Курсанты успешно завершили обучение и получили сертификаты.

Казанский вертолетный завод имеет многолетнюю историю сотрудничества с Туркменистаном. С 2009 по 2015 годы в эту страну было поставлено 11 вертолетов производства КВЗ.




AV8A1199_resize

Поставленный в Туркмению вертолет Ми-17-1В производства ПАО "Казанский вертолетный завод" (в составе АО "Вертолеты России") (с) АО "Вертолеты России"



Видео демонстрации поставленного вертолета "Ансат" в Туркмении:






  • 1
-Казанский вертолетный завод имеет многолетнюю историю сотрудничества с Туркменистаном. С 2009 по 2015 годы в эту страну было поставлено 11 вертолетов производства КВЗ.-


Огромное количество.Опередили украинцев и американцев, хотя бы здесь.




Что-то у тебя в последнее время совсем по любому поводу чисто бабская зависть лезет, гунь.

а чего это ми-17-1 - тяжелый?


Классификация по взлётному весу
Сверхлёгкие — вертолёты со взлётным весом до 1000 кг;
Лёгкие — вертолёты со взлётным весом от 1000 до 4500 кг;
Средние — вертолёты со взлётным весом от 4500 до 13000 кг;
Тяжёлые — вертолёты со взлётным весом более 13000 кг.

Формально можно привязать к тяжелым

Копипастят бездумно

Из блога в блог, из канала в канал копипастят что Ми-17 это ТЯЖЁЛЫЙ вертолёт, который всегда был и есть средний

где был? посмотри выше. У него максимальный взлетный за 13 тонн

Тяжёлый это что-то вроде Ми-26, хотя возможно его относят к сверх-тяжёлым, 20 тонн может возить, а это между прочим 260-280 гунек.

Edited at 2021-04-11 10:45 am (UTC)

он может и 25, при определенных условиях. На севере в Ютэр они частенько под 25 таскают на внешней. Из за этого балки трещат постоянно.

Для жертв Википедии

Официально с нынешнего сайта МВЗ
http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=194
Средний многоцелевой вертолет Ми-38
Если он средний, то Ми-17 тяжёлый?)))

у тебя как то подгорает )) пустые ссылки даешь. Общеизвестно, что ни у Камова ни у МВЗ давно нет своих сайтов, их загнали в общий Вертолетов России

Edited at 2021-04-11 01:44 pm (UTC)

Поржал)) и Белоруссию слили, да?

Как обычно в кредит,который потом спишут?

лучше бы похрюкал бы жывотное, тут за такое банят.
Лишь говнобот может набрасывать, зная, что Туркмения один основных экспортеров газа. В стойло тушканчик свидомый.

(Deleted comment)
В воздухе на шпагате промеж двух вертолетов?

Опять хохлы куда то чего то поставили.

  • 1