bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Разработка нового твердотопливного межконтинентального ракетного комплекса "Кедр"



Как сообщило информационное агентство ТАСС, опытно-конструкторская работа (ОКР) по созданию новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Кедр" начнется на рубеже 2023-2024 годов. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


RIAN_5470313.HR_.ru_

Самоходные автономные пусковые установки 15У175М подвижного межконтинентального ракетного комплекса 15П155М «Ярс» (РС-24) на репетиции Парада Победы в Алабино, апрель 2018 года (с) Рамиль Ситдиков / РИА Новости



"Научно-исследовательская работа (НИР) по "Кедру" профинансирована в рамках действующей государственной программы вооружений до 2027 года. ОКР начнется в 2023-2024 годах", - сказал он.

По его словам, твердотопливные ракеты "Кедр" придут на замену находящимся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) комплексам "Ярс" на рубеже 2030 года. Новые МБР, как и "Ярсы", будут как мобильные, так и стационарные (шахтные), добавил собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным комментарием Московского института теплотехники (в составе госкорпорации "Роскосмос"), где были разработаны стоящие на вооружении РВСН стратегические комплексы "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".

1 марта источник ТАСС сообщил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России приступили к проектированию стратегического ракетного комплекса нового поколения "Кедр".


Tags: Кедр, МБР, РВСН, Россия, Ярс, ракеты, стратегическое вооружение, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Recent Posts from This Journal