?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания первых собранных в России израильских БЛА
bmpd


ОАО "ОПК "Оборонпром" в своем пресс-релизе от 9 января 2013 года сообщает об успешных испытаниях первых собранных на ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, входит в состав ОПК "Оборонпром") в Екатеринбурге беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Застава», представляющих собой, соответственно, израильские аппараты Searcher Mk II и Bird Eye 400 разработки и производства корпорации Israel Aerospaces Industries (IAI).

В пресс-релизе говорится, что "испытания БПЛА «Форпост» и «Застава» проводятся на летной базе «Салка» под Екатеринбургом с начала декабря 2012 года. Несмотря на экстремальные погодные условия (в отдельные дни температура на базе опускалась до отметки –30˚С, а в условиях реальных полетов на высотах 2 тыс. метров достигала –50˚С) системы БПЛА функционируют в штатном режиме и работают без сбоев".


UAV11

Испытания БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II), собранного на ОАО «Уральский завод гражданской авиации» для Министерства обороны России. Салка, 25.12.2012 (с) ОАО "ОПК "Оборонпром"


Далее в пресс-релизе сообщается, что "сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК «Оборонпром» и израильской компанией Israel Aerospaces Industries (IAI). В рамках этого соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала УЗГА. При этом ехнология производства БПЛА соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов".

"В ходе реализации контракта ОПК "Оборонпром" получила уникальные компетенции в сфере освоения промышленных технологий производства современных систем с БПЛА. В будущем полученный практический опыт позволит корпорации повысить уровень локализации производства данных систем путем привлечения комплектующих узлов и агрегатов отечественного производства.

Испытания БПЛА проводятся в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке Министерству обороны России систем с беспилотными летательными аппаратами,предусмотренной государственной программой вооружения".


Со стороны bmpd напомним, что в 2011 году Министерство обороны России выдало УЗГА контракт на поставку в 2011-2013 годах 10 комплексов с БЛА "Форпост" общей стоимостью 9,006 млрд рублей, и 27 комплексов с мини-БЛА типа "Застава" общей стоимостью 1,3392 млрд рублей. 


UAV12

Испытания БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II), собранного на ОАО «Уральский завод гражданской авиации» для Министерства обороны России. Салка, 14.12.2012 (с) ОАО "ОПК "Оборонпром"





Сборка БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II) для Министерства обороны России на ОАО «Уральский завод гражданской авиации». Екатеринбург (с) ОАО "ОПК "Оборонпром"





  • 1
А говорили все, что страна южная, техника теплолюбивая, что мол Меркавы только по пустыне и могут кататься, а на снегу в одну секунду оборотятся в кучу УГ. А гляди ж ты, еврейским дронам никакой мороз не вредит.



Что разъяснят эксперты? На сколько отстали? Сорок или меньше?


Украина отстала навсегда

А что только не писали а интернете искперты, не могет мол экплуатироваться в наших условиях иностранная техника.

Целый завод! Это всё для России или что то будет продаваться во все стороны?

А где их должны собирать, в гараже ?

Это получается, что Форпост стоит 1 миллиард рублей за комплекс? А не многовато ли? Получается дороже Як-130. Или сколько в комплексе летательных аппаратов идет?

На мой взгляд, за такие деньги проще старые самолеты в беспилотники переделывать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, спасибо!

Конечно, проще кормить чужаков и рассовывать по карманам откаты, чем дать честно заработать своим:
http://13lad.livejournal.com/184838.html

При нормальном финансировании это летало бы уже около 10 лет.

Это - похоже на БПЛА 70-х годов прошлого века.

А чего они такие страшные, раз они такие дорогие?

Потому-что уже старые.

Израиль такие снял с вооружения давно.

Так наши-то что конкретно делают?
Прикручивают крылья и шильдики "Сделано в РФ"?

Нанокувалдами прибивают нанотаблички-как один непримиримый говорит)))

Чем плохая? Пока не появятся российские аналоги надо на чем-то натаскивать военных чтобы потом не смотрели на современные БПЛА квадратными глазами и не попереломали все к чертям.

Edited at 2013-01-09 06:08 pm (UTC)

Ждем начала производства Охотника в 14 году.

  • 1