Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Арестованы взяточники в сфере ОПК
bmpd



Как сообщает газета "Коммерсантъ" в материале Владислава Трифонова "Взятка за лицензию. Сотрудники Минпромторга арестованы за коррупцию", в Москве при получении взятки задержаны два сотрудника Министерства промышленности и торговли Российской Федерации — Сослан Гериев и Андрей Бандуров. Работая в департаменте судостроительной промышленности министерства, они за 600 тысяч рублей предложили выдать лицензию на производство, разработку и утилизацию вооружения, боеприпасов и военной техники предприятию из Санкт-Петербурга. По данным “Ъ”, господин Гериев был задержан оперативниками ФСБ в его BMW возле здания министерства в Москва-Сити.

Гериев

Сотрудник Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сослан Гериев в своем автомобиле BMW X5 во время задержания (c) Оперативная съемка / "Коммерсантъ"



Хамовнический райсуд, удовлетворив ходатайство следствия, отправил в СИЗО Сослана Гериева и Андрея Бандурова до 26 мая.

По данным “Ъ”, задержание сотрудников Минпромторга стало финалом спецоперации, которую разработали и провели оперативники управления «П» (промышленность) службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ.

В это подразделение, курирующее Минпромторг, в конце прошлого года обратился представитель одной из судостроительных компаний Санкт-Петербурга. Как объяснил чекистам заявитель, сотрудник отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Сослан Гериев требует от него выплаты денег за выдачу лицензии. Причем речь шла о предоставлении предприятию разрешения в сфере вооружения и военной техники (ВВТ). Эта лицензия позволила бы заявителю осуществлять разработку, производство, монтаж, ремонт или техническое обслуживание ВВТ и ее реализацию.

После этого все переговоры предпринимателя с чиновником велись уже под наблюдением сотрудников СЭБ ФСБ. В их поле зрения попал еще один сотрудник Минпромторга — работавший в том же департаменте специалист-эксперт Андрей Бандуров.

Когда заявителю была названа сумма взятки — 600 тыс. руб.— в СЭБ ФСБ приняли решение об их задержании. 26 марта предприниматель предложил господину Гериеву встретиться для расчета возле здания министерства — небоскреба, расположенного в Москва-сити (Пресненская набережная, 10 стр. 2).

Как только чиновник получил требуемую сумму в своем BMW X5, автомобиль был блокирован оперативниками. Чуть позже чекисты задержали второго фигуранта расследования — обоим в следственном управлении СКР по Центральному округу Москвы предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Отметим, что оба фигуранта проверяются следствием на возможную причастность к аналогичным преступлениям.

Это третий за несколько месяцев коррупционный скандал с сотрудниками Минпромторга, имеющими отношение к оборонно-промышленному комплексу.

Так, летом 2020 года также при получении взятки был задержан начальник отдела военно-технического сотрудничества министерства Ризван Гайрбеков, разработкой которого также занимались сотрудники СЭБ ФСБ. А в сентябре 2020 года оперативники МВД задержали за хищения заместителя руководителя департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Антона Исаева.

Как отметили в министерстве, противоправные действия «были пресечены сотрудниками управления "П" СЭБ ФСБ при содействии Минпромторга России. Министерство считает неприемлемыми любые проявления коррупции в своих рядах и будет в дальнейшем совместно с правоохранительными органами так же жестко реагировать на любые попытки нарушения закона».





(Deleted comment)

Мантуровской шайки ребята попались. Мантурова гнать в шею надо.



Edited at 2021-03-30 02:11 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пусть импрозвучит хорошая песня


фу, попал , наконец-то.
а чо фсб и за такую мелочевку берут, совсем обнищали

Попавшись на взятке в крупном размере, оперативники получат санкцию на изъятие и обыски у уголовника.
Это только начало.

Ребята практически ни за что попали. Сумма обычного завтрака пензенского губернатора.

возможно крутанут на большее.

В старые добрые времена (начало нулевых) когда я проверял одно изглавков, сотрудники ГУБЭПа снимали гаражи на Сухаревке, там по утрам парковали свои Мерседесы и прочие джипы, пересаживались на девятки и москвичи. И со всей доступной им скромностью, последние 200 метров до работы ехали на чудесах нашего автопрома.

А сейчас - срамота.

срамота, а що буудем делать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это прайс видимо такой в гос учреждениях за лицензии. В россельхознадзоре такая же сумма за еас. ;)

Когда заявителю была названа сумма взятки — 600 тыс. руб.
Сталбыть, по 300 тыщ на рыло.
Скромненько.
Зарвешся, больше потеряешь, все понятно.
...работавший в том же департаменте специалист-эксперт Андрей Бандуров.
Совсем небольшая должность, техническая - какое, к чорту, разрешение?
Тут замминистра нада вербовать, а не мелких клерков.

Курочка по зернышку клюет, сейчас при обыске миллионы могут найти.

(Deleted comment)
Так все 100% взяточники , удивили !

Сажают потихоньку коррупционеров и жуликов

Губернаторов сажают.



Скоро все жулики и воры леса будут там. А нормальные останутся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Никогда такого не было, и вот опять!


"Бандуров" подозрительно созвучно с "Мантуров"

Ну это дешево, лицуха ФСБ 1,5 млн. Фирма попала больше всего, осталась без работы и сейчас "борцы коррупцией" с нее последние штаны снимут.

У меня только один вопрос...

>>> По данным “Ъ”, господин Гериев был задержан...

Откуда растут ноги у слова "господин" в этом тексте ?

Я бы добавил - вообще в текстах, публикуемых этим блогом, но понимаю, что мне, отсталому белорусу, не понять всей этой вашей кухни с высшими классами и прочими "уважаемыми партнёрами".

Edited at 2021-03-30 06:47 am (UTC)

Забейте в поисковик Коммерсанта слово "господин" и вы поймете, при каких ситуациях сарказм тамошних журналистов позволяет из обычных слов лепить издевательские, даже бранные смыслы. Ёрничество одна из фундаментальных основ "Коммерсанта" (двойные смыслы тем более важны при текущем ужесточении законодательства).

Уже которая по счету новость и как всегда - по суммам мелочевка. Такое ощущение, что сверху дали команду для создания картинки прихлопнуть парочку мелких. Те кто ворует миллиарды и дальше это делает.

"Те кто ворует миллиарды и дальше это делает."
Ну, не совсем так:
- Абызов (экс-министр безпортфеля), год в СИЗО и уедет еще на 10-ку (лишился 32 млрд).
- как его там (забыл фамилию), экс-министр экономического разватия, которого Сечин посадил - уехал на 10-ку
- Васильеву (вновь обретенную жену экс-министра обороны Сердюкова) - посадили (и уже выпустили)
- чиновников чуть поменьше - задерживают десятками в год
- чиновников еще уровнем ниже - сажают сотнями в год..
- губернаторов уже арестовывают, а мэров - в разы больше, чем губернаторов

Но, в-целом, вы правы - система не меняется. Если всех причастных посадить - страна рухнет :-)

Edited at 2021-03-30 10:45 am (UTC)

Какая коррупция,Путин же у власти.

Гериев, Гайрбеков... а может все таки соблюдать национальный баланс?