bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Российские компании на выставке IDEX-2021




С 21 по 25 февраля 2021 года в Абу-Даби (ОАЭ) проходила 15-я Международная оборонная выставка IDEX-2021 наиболее крупная и престижная профильная выставка в регионе. Организатором объединенной российской экспозиции на выставке выступило АО "Рособоронэкспорт". В состав российской делегации вошли представители федеральных органов власти, ведущих холдингов и предприятий промышленности.


DSC_6277

15-я Международная оборонная выставка IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ), февраль 2021 года (с) Павел Герасимов



В составе российской экспозиции была представлена продукция ведущих холдингов Госкорпорации Ростех, в том числе АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО НПК «Уралвагонзавод», АО «Концерн «Калашников», АО «Технодинамика», АО «ОПК», АО «Швабе» и крупнейших российских оборонно-промышленных компаний АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», АО «Концерн «Моринсис-Агат», АО «НПО РусБИТех», Корпорация «Проект-техника» и Казанский государственный казенный пороховой завод, сообщили в пресс-службе АО «Рособоронэкспорт».


DSC_5678

(с) Павел Герасимов


DSC_5670

(с) Павел Герасимов


«Ближний Восток и Северная Африка сегодня — в числе ключевых заказчиков на рынке вооружений. На долю региона приходится примерно 1/3 общего объема рынка. Оружие с маркой "Сделано в России" здесь хорошо известно и пользуется повышенным спросом. Оно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны в непростых климатических условиях - на море, на суше и в воздухе. Учитывая все вышесказанное, регион является для нас очень важным. По итогам 2020 года на страны региона пришлось более 50 % всех экспортных поставок по линии Рособоронэкспорта. Кроме роста объемов экспорта и поставляемой номенклатуры, мы значительно расширили географию сотрудничества в регионе. В 2021 году эти позитивные тренды будут продолжены в соответствии с задачами, которые ставит перед нами руководство страны», — сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.


DSC_5950
(с) Павел Герасимов


DSC_5850

(с) Павел Герасимов


Рособоронэкспорт на своем стенде продемонстрировал более 400 наименований продукции военного назначения. Ряд перспективных образцов оборонной продукции была впервые показана за рубежом на мультимедийном глобусе — рекламно-выставочной новинке, разработанной в России.

На стенде Рособоронэкспорта были представлены модели авиационной техники — многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 и транспортно-десантного вертолета Ми-38Т, комплексов ПВО С-400 «Триумф» и «Тор-М2КМ», комплекса противодействия беспилотным летательным аппаратам «Купол-ПРО». В сегменте беспилотной авиации ООО «СТЦ» представит материалы по знаменитому российскому беспилотному комплексу «Орлан‑10Е».


DSC_5742

(с) Павел Герасимов


DSC_5975

(с) Павел Герасимов


DSC_6004

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов и генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев (с) Павел Герасимов


В ходе IDEX-2021 Рособоронэкспорт провел обширную деловую программу — встречи и переговоры с представителями военно-политического руководства и бизнес-сообщества стран Ближнего Востока и Северной Африки.


DSC_6059

(с) Павел Герасимов


DSC_6016

(с) Павел Герасимов


Tags: ВПК, ОАЭ, РОЭ, Рособоронэкспорт, военно-техническое сотрудничество, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal