?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая раздача фрегатов типа Perry
bmpd

31 декабря 2012 года Палата представителей Конгресса США не только спасла Соединенные Штаты от "фискального обрыва", но, и в числе прочего, утвердила Naval Vessel Transfer Act of 2012. Данный документ утверждает предстоящую передачу зарубежным странам 10 планируемых к выводу из состава ВМС США фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

Мексике - фрегатов FFG 38 Curts и FFG 41 McClusky;

Турции - фрегатов FFG 40 Halyburton и FFG 43 Thach;

Таиланду - фрегатов FFG 46 Rentz и FFG 48 Vandergrift;

Тайваню - фрегатов FFG 50 Taylor, FFG 51 Gary, FFG 52 Carr и FFG 55 Elrod.

Корабли, намечаемые к выводу из состава ВМС США в 2013-2014 годах, должны быть переданы на безвозмездной основе, хотя страны-получатели и оплатят ремонт и предпродажную подготовку, а также обучение личного состава. Но Тайвань полностью оплатит приобретение четырех "своих" кораблей по остаточной стоимости.

Однако 3 января 2013 года Сенат США, утвердив Naval Vessel Transfer Act of 2012 в части передачи восьми кораблей, в то же время проголосовал против передачи фрегатов FFG 40 Halyburton и FFG 43 Thach Турции. Недовольство американских сенаторов вызвали ухудшение отношений нынешнего турецкого правительства с Израилем, а также конфликт Турции с Кипром по вопросу границ морской экономической зоны. Против передачи фрегатов Турции активную борьбу вели прогреческие лоббистские организации во главе с Hellenic American Leadership Council. Тем самым утверждение Naval Vessel Transfer Act of 2012 было заблокировано и он будет передан в согласительную комиссию обеих палат Конгресса.

Из 51 введенного в состав ВМС США с 1977 по 1989 годы фрегата типа Oliver Hazard Perry сейчас в строю американского флота осталось 22 корабля, подлежащих списанию в ближайшие несколько лет. Ранее с 1994 года иностранным флотам было передано 17 фрегатов этого типа  - девять Турции (в том числе один в качестве источника запчастей), четыре Египту, два Польше, один Бахрейну и один Пакистану.


RprGall_2_1

Подлежащие выводу из состава ВМС США и передаче, соответственно, Мексике и Таиланду фрегаты FFG 38 Curts и FFG 48 Vandergrift. Снимок сделан во время последнего текущего ремонта обоих кораблей на верфи General Dynamics NASSCO в Сан-Диего. 29.04.2011 (с) General Dynamics NASSCO


  • 1
Ющенко такой же хотел
евро-атлантический выбор и перемога

Раздача геморроя))))- на безвозмездной основе, хотя страны-получатели и оплатят ремонт и предпродажную подготовку, а также обучение личного состава.

Ключевое слово здесь: "безвозмездно"..т.е.почти даром :)
а остальное - читайте мелкими буквами в конце контракта :)))
вот уже упоротые болгары, которым "совковые" МиГ-29 (с ремонтом и модернизацией) встали поперек горла, собираются закупать б/у F-16 через третьи руки в Португалии. Почти "безвозмедно", по аналогии выше :)))
Первоисточник удовольствия по ссылке http://www.novinite.com/view_news.php?id=146529

Когда прочитал новость, первым пришло в голову чьё-то высказывание:

"Хочешь разорить маленькую страну, подари ей крейсер."

Здесь правда не крейсера дарят, но почему-то вспомнилось.

К слову, небольшой репортаж с одного из передаваемых кораблей когда он был в гостях в Мурманске. http://mu-rena.livejournal.com/494291.html

Edited at 2013-01-06 09:01 pm (UTC)

Спасибо за наводку. Японская РЛС Furuno на корабле ВМС США убила наповал :)

Что делать будем? Завидовать будем. Нам бы вот так старый металлолом научиться пристраивать...

наш "металлолом" уже продали в 90-х,что осталось чинить будем.

удивительно некрасивые корабли.

Жалко они Грузии в 2007 дюжину этих корабликов не в парили!!!

Нда..уж. Были бы неплохие цели для тренировки экипажей ЧФ :)))

Граммар Шрёди негодует!

"...о время последнего текущего ремонта обеих (!) кораблей..."

Это был последний ремонт))) а не крайний.

Невероятно уродливые.

Cогласен. Наши корабли, даже старые, намного изящнее выглядят.

"Недовольство американских сенаторов вызвали ухудшение отношений нынешнего турецкого правительства с Израилем"
Ну пипец. Скоро по миру пойдут с протянутой рукой, а понтов-то, понтов... Все равно в каждой бочке затычка. Надо ж было так об угол юрты башкой приложиться.

Учиться надо у штатов

Учиться надо у штатов как не резать на металл вооружения как это в 90% принято у нас,а передавать в хорошие руки с последующей модернизацией и обслуживанием

а у нас что??
только два примера

1)передача Индии и модернизация авианисущего крейсера Баку
2)передача и модернезация Венесуэлле 96 танков т-72

Тут с хорошими руками сложности..

  • 1