bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новая раздача фрегатов типа Perry


31 декабря 2012 года Палата представителей Конгресса США не только спасла Соединенные Штаты от "фискального обрыва", но, и в числе прочего, утвердила Naval Vessel Transfer Act of 2012. Данный документ утверждает предстоящую передачу зарубежным странам 10 планируемых к выводу из состава ВМС США фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

Мексике - фрегатов FFG 38 Curts и FFG 41 McClusky;

Турции - фрегатов FFG 40 Halyburton и FFG 43 Thach;

Таиланду - фрегатов FFG 46 Rentz и FFG 48 Vandergrift;

Тайваню - фрегатов FFG 50 Taylor, FFG 51 Gary, FFG 52 Carr и FFG 55 Elrod.

Корабли, намечаемые к выводу из состава ВМС США в 2013-2014 годах, должны быть переданы на безвозмездной основе, хотя страны-получатели и оплатят ремонт и предпродажную подготовку, а также обучение личного состава. Но Тайвань полностью оплатит приобретение четырех "своих" кораблей по остаточной стоимости.

Однако 3 января 2013 года Сенат США, утвердив Naval Vessel Transfer Act of 2012 в части передачи восьми кораблей, в то же время проголосовал против передачи фрегатов FFG 40 Halyburton и FFG 43 Thach Турции. Недовольство американских сенаторов вызвали ухудшение отношений нынешнего турецкого правительства с Израилем, а также конфликт Турции с Кипром по вопросу границ морской экономической зоны. Против передачи фрегатов Турции активную борьбу вели прогреческие лоббистские организации во главе с Hellenic American Leadership Council. Тем самым утверждение Naval Vessel Transfer Act of 2012 было заблокировано и он будет передан в согласительную комиссию обеих палат Конгресса.

Из 51 введенного в состав ВМС США с 1977 по 1989 годы фрегата типа Oliver Hazard Perry сейчас в строю американского флота осталось 22 корабля, подлежащих списанию в ближайшие несколько лет. Ранее с 1994 года иностранным флотам было передано 17 фрегатов этого типа  - девять Турции (в том числе один в качестве источника запчастей), четыре Египту, два Польше, один Бахрейну и один Пакистану.


RprGall_2_1

Подлежащие выводу из состава ВМС США и передаче, соответственно, Мексике и Таиланду фрегаты FFG 38 Curts и FFG 48 Vandergrift. Снимок сделан во время последнего текущего ремонта обоих кораблей на верфи General Dynamics NASSCO в Сан-Диего. 29.04.2011 (с) General Dynamics NASSCO
Tags: Мексика, США, Таиланд, Тайвань, Турция, военно-техническое сотрудничество, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments