?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проект перуанского многоцелевого десантного корабля
bmpd

На перуанских веб-ресурсах появились первые подробности относительно двух планируемых к строительству для ВМС Перу многоцелевых кораблей (Buque Multipropósito), представляющих собой по сути десантно-вертолетные корабли-доки. Строительство кораблей планируется вести на предприятии перуанского государственного судостроительно-судоремонтного объединения SIMA Perú в Кальяо (SIMA Callao), с предполагаемым началом строительства головного в 2013 году. Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. 


Buque-Multiproposito

Проектное изображение планируемого к строительству для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor 


  • 1
Главный противник у Перу - Эквадор, и он кишкой вдоль побережья не вытянут.
А перуанцы вообще большие затейники - они в свое время первыми в Западном полушарии ВДВ применили:)

Да, вертолётные десанты, у перуанцев и флот неслабый - подлодки, корветы, фрегаты, лёгкий крейсер; есть также су-25 и миг-29, Миражи. В сухопутных войсках бригадная структура, на модернизацию 650 млн. долларов ушло. Эквадор - примерно тоже самое, но в 2 раза меньше, начиная от территории(там все 3 раза), заканчивая населением.

Edited at 2013-01-08 04:23 pm (UTC)

  • 1