?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Проект перуанского многоцелевого десантного корабля
bmpd

На перуанских веб-ресурсах появились первые подробности относительно двух планируемых к строительству для ВМС Перу многоцелевых кораблей (Buque Multipropósito), представляющих собой по сути десантно-вертолетные корабли-доки. Строительство кораблей планируется вести на предприятии перуанского государственного судостроительно-судоремонтного объединения SIMA Perú в Кальяо (SIMA Callao), с предполагаемым началом строительства головного в 2013 году. Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. 


Buque-Multiproposito

Проектное изображение планируемого к строительству для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor 


  • 1
Ну и утюг же он с виду!

Перуанский империализм?

Какая то Перу у себя строит или пытается Десантные корабли,а мы
с нашим бюджетом не можем разобраться с Мистралем нужен-не нужен,
хотя с воодушевлением читаем появление наших старых БДК в Средиземном море,где новьё?

так уже давно разобрались - нужен, строят на Балтзаводе

Если бы "Мистрали" не купили, этот серпентарий из адмиралов, конструкторов, чиновников и журналистов до сих пор говорильню разводил, что нам нужно. Да и сейчас нет-нет да проскочит, мол, "Мистраль" - ошибка века, Табуреткина под суд и т.д.

Хосподи, им-то зачем? Галапагосы отвоевывать?

зачем американцам авианосный флот?

Куда там нам всем до мерикашек с их Таравами. Что гиспанский что французский параходы так себе на фоне...

У Таравы и водоизмещение в полтора раза больше, чем у Мистраля, и в четыре раза больше, чем у этого чуда.

России тоже не мешало бы задуматься о кораблях типа "Сан Антонио"-с_ракетами в качестве уберкрейсеров дальнего присутствия. Все равно целесообразность обычного корабля крупнее современных эсминцев сомнительна. А такой один-в-поле-воин будет весьма уместен для утешения державных амбиций и сувания своего носа куда не просят.

Мне тут недавно затирали, что Холодная Война закончилась и все друг другу друзья. Ан нет, даже Перу себе десантника хочет..

Вы всё еще дымитесь после эпического откладывания кирпичей на ИноСМИ? Или уже похмелились? По существу вопроса хочу робко высказаться, что кораблик симпатичен, может - будет жить?

Панаму наверное захватить хочют

Хм. Может, и нашим морячкам стоило проект купить, а не кораби частями?

Дикие люди эти перуанцы... нет, чтобы, как все нормальные люди, во Франции заказать: сплошь инновации и технологии- не, сами что-то делают. Темнота южноамериканская!

  • 1