Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Нелегальное производство высокоточного оружия в Израиле
bmpd
Израильские СМИ распространили курьезную новость, что 11 февраля 2021 года в Израиле Служба безопасности «Шин Бет» (ШАБАК) и полиция арестовали группу из более чем 20 граждан Израиля, организовавших самостоятельные нелегальные разработку, испытания и производство для экспорта "в одну из стран Азии" высокоточного тактического  ракетного комплекса, примерно аналогичного ракетному комплексу Rafael Spike-NLOS.


Израиль1

Образцы нелегально изготавливаемых группой граждан Израиля управляемых ракет для экспорта "в одну из стран Азии" (с) Израильская Служба безопасности «Шин Бет»




Расследование деятельности хай-тек коммерсантов велось несколько месяцев. Сообщается, что все задержанные допрашиваются по подозрению в совершении преступлений против национальной безопасности Израиля, при этом большая часть членов группы - бывшие сотрудники ("ветераны") оборонной промышленности Израиля.


UPD: Новая израильская публикация утверждает, что государством, куда задержанная 11 февраля ШАБАК и израильской полицией группа граждан Израиля пыталась экспортировать нелегально разработанный и изготовленный высокоточный тактический  ракетный комплекс, является "страна в Азии, которая конкурирует с США и находится в постоянной напряженности с ними" - то есть, как можно понять, Китай. Сообщается, что стоимость нелегального контракта на производство ракетного комплекса составляла "десятки миллионов долларов". Учитывая, что Китаю вряд ли нужные "гаражные" поделия, видимо, в рамках данного контракта был создан канал передачи из Израиля реальных современных военных технологий



6194768_900

6194464_900

WhatsApp-Image-2021-02-11-at-12.45.09

Элементы системы управления нелегально изготавливаемых группой граждан Израиля управляемых ракетных комплексов для экспорта "в одну из стран Азии" (с) Израильская Служба безопасности «Шин Бет»

Видео испытания ракетного комплекса:






  • 1
Реальность оказалась круче анекдота.

Курьёз в том, что отставники Израиля могут создать ПТУР 3 поколения в гараже на коленке, а ВПК России при всей его мощи нет.

А потом, вдруг выяснится что ветераны родились, выросли и состоялись как спецы в советском союзе XD

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это даже не пять а шесть баллов как магехон Давид))))


(Deleted comment)
Пенсии отставников оборонки,инженеров,далеко не нищенские.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возникает вопрос - а откуда братки вынесли комплектующие?

Возникает вопрос - а откуда братки вынесли комплектующие?
Ну гражданские тепловизоры, приёмники ЖПС и камеры с хорошим разрешением "в любом военторге купить можно". Больше интересен вопрос про двигатель и особенноЮ топлива к нему.

В каком мире я живу! Жуть.

Эпоха киберпанка наступила - "лоу лайф - хай тек"
Пенсионеры-инженеры за ящик макарон и мешок сахару собирают в подвале ПТУРы 3-его поколения.

История напоминает мне другую - как ветераны водочного завода в Челябинской области запустили свой завод, стоящий на консервации, и успели продать огненной воды на 40 миллионов, пока их не спалил московский собственник.

Вот ведь старики-разбойники! Можно уйти на пенсию, но не из профессии☝🏻
Апплодирую стоя👏

А есть видео как их вундервафля попадает куда нибудь?

Вы что, на слово уже не верите, что ПТУР хороший?

Молодцы!!!
А в сторону госорганов - ганьба.
В наше время таких разработчиков надо на руках носить.
Израильтяне умные, договорятся. Дай им Бог!

Именно!
И вообще сколько я уже твержу- нафик это с**ную Амешку. Китай- владыка мира 21 века, и с ним надо дружить, а не с амешкой.

Война план покажет (для восторженных пысателей напоминаю классику)

Edited at 2021-02-13 09:20 am (UTC)

Надеюсь, вы не предлагаете вместо выпуска на пенсию, расстреливать специалистов?

Так-то израиловке по объекту Димона легализатор просится...

(Deleted comment)
Израильские технари настолько суровы.

  • 1