bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Ракетный обстрел авиабазы Хмеймим



Как было сообщено на брифинге Центра Министерства обороны Российской Федерации по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике, в 19:45 московского времени 9 февраля 2021 года российскими средствами противовоздушной обороны была отражена атака на российскую авиабазу «Хмеймим» с применением реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия.


Точка

Хвостовая часть оперативно-тактической ракеты 9М79-1 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К79-1 "Точка-У", выпущенная Сирийской Арабской армией по району Тархина в провинции Алеппо в качестве ответной меры на ракетный обстрел боевиками российской авиабазы Хмеймим 09.02.2021 (с) сирийские оппозиционные ресурсы

Read more...Collapse )

Tags: ОТРК, ПРО, РСЗО, Россия, Сирия, авиация, инциденты, исламисты, конфликт, операция в Сирии, ракеты
Subscribe

1. ИГИЛ всё ещё существует, и наносит удары по коммуникациям, по военнослужащим и правоохранительным органам Асада.
Такую организацию как ИГИЛ победить запросто невозможно.Особенно не располагаая на Ближнем Востоке надежными союзниками,а только ненадежными попутчиками и многочисленными финансово обеспеченными противниками.К тому же надо понимать, что ячейки ИГИЛ уже существуют в Пакистане,в Афганистане, на Кавказе, в Поволжье и прочих местах.Депрессивные Дагестан и Калыкия, Ставропольский край, как питательный бульон для юных бородачей.

2. России придётся восстанавливать Сирию.
На сегодняшний день территория Сирии пустыня. По подсчетам экспертов восстановление обойдётся в сотни миллиардов долларов.За российский счет.

3. Конфликт не исчез.Сирийцы массово домой не возвращаются.
Необходимо понимать, что военные и политические события в Сирии это не только действия различных террористических группировок, но следствие колоссальных экономических, религиозных, национальных, культурных проблем и противоречии данного региона.Локальные тактические успехи космонавтов не гарантируют повсеместной мирной обстановки.На сирийском плацдарме шляются иностранные военнослужащие и спецназы Турции, Израиля, Иордании, Великобритании, Франции, США.Курдские отряды, творят, что хотят, сотрудничать с асадистами не стремятся.

Прекрасно видно, что правительство Асада контролирует чуть более 50% территории бывшей Сирийской Арабской республики. Территории на северо-востоке, контролируемые курдами, которых "опекают" американцы и британцы, на севере у турецкой границы и даже на юго-востоке, удерживаемые ИГИЛ и т. н. "демократической оппозицией", пророссийскому режиму неподконтрольны. Следовательно, "успехи" российских военных и их иранских и пр. союзников в Сирии следует признать более чем скромными, а учитывая потери и финансовые и материально-технические затраты, и вовсе провальными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded