bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый Единый день приемки военной продукции




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 29 января 2021 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации.


ЯрсС

Подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс-С» (с) слайд с демонстрации в ходе Единого дня приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. Москва, 29.01.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации



Открывая мероприятие, глава военного попросил участников почтить минутой молчания память народного артиста СССР Героя Труда Российской Федерации Василия Ланового, который скончался накануне в Москве.
<...>

Далее об итогах выполнения государственного оборонного заказа главе военного ведомства доложил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.

«В четвертом квартале 2020 года в интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поставлены 86 новых и 158 отремонтированных единиц бронетанкового вооружения и техники», — сказал замглавы военного ведомства.

Кроме того, поставлены 996 новых и 85 отремонтированных автомобилей, более 350 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса «Бук-М3», более 920 тыс. единиц носимого вооружения и экипировки.

В интересах Воздушно-космических сил поставлены полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», 15 новых и 18 отремонтированных самолетов, 13 новых и 10 прошедших ремонт вертолетов, 6 единиц космических средств, 50 новых и 46 отремонтированных радиолокационных станций.

В интересах Военно-Морского Флота поставлено 4 новых боевых корабля, 1 новая и 1 отремонтированная подводные лодки, 9 новых и 11 отремонтированных кораблей и судов обеспечения, более 160 единиц ракетного и минно-торпедного вооружения, береговой ракетный комплекс «Бал».

Алексей Криворучко также добавил, что продолжается перевооружение Ракетных войск стратегического назначения современными образцами вооружения и военной техники. В IV квартале принято 11 баллистических ракет стационарного и подвижного базирования, 22 составные части подвижных и стационарных комплексов.

«Планы по поставке новых образцов вооружения, военной и специальной техники выполнены на 99,8 %, ремонта — на 99,7%. Развернута работа по размещению государственного оборонного заказа 2021 года. Благодаря практике заключения долгосрочных государственных контрактов мы сегодня имеем 86,8% от объема госзаказа», — доложил замминистра обороны.

Алексей Криворучко также отметил, что одновременно с реализацией текущих заданий государственного оборонного заказа предприятия промышленности совместно с органами военного управления систематически проводят работу по разработке и практической апробации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники».

По заявлению заместителя Министра обороны, Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» поставила первую партию боевых машин поддержки танков «Терминатор», изготовленных на шасси танка Т-90А. ПАО «Завод «Тула» завершило опытно-конструкторскую работу «Богомаз», в рамках которой создана перспективная машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-9 с совершенно новой приборной базой.

«Особое внимание Министерством обороны уделяется развитию и поставке в эксплуатацию боевого высокоточного и гиперзвукового оружия», — отметил замглавы военного ведомства.

Так, АО «НПО машиностроения» в рамках летно-конструкторских испытаний с фрегата «Адмирал Горшков» проведены пуски первых в мире гиперзвуковых крылатых ракет морского базирования «Циркон». Во время испытаний достигнута скорость свыше восьми махов.

«Положительные результаты позволяют приступить к следующему этапу отработки — проведению пусков с подводных носителей, завершить государственные испытания в 2021 году и приступить к серийным поставкам начиная с 2022 года»
, — сказал Алексей Криворучко.

По его словам, в 2020 году продолжилось перевооружение 13-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения на новейший стратегический ракетный комплекс «Авангард». В декабре заступили на боевое дежурство еще две ракеты с гиперзвуковыми крылатыми блоками.

В декабре 2020 года из акватории Охотского моря с борта атомного подводного крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» произведен залповый пуск ракет «Булава» в количестве четырех штук. Вооружение и носитель отработали штатно, задачи пуска выполнены полностью. Подтверждены качество и надежность серийных партий, подчеркнул заместитель Министра обороны.

Алексей Криворучко также сообщил, что недавний запуск с космодрома Плесецк тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» в рамках летно-конструкторских испытаний подтвердил возможность выведения полезной нагрузки массой до 23 тонн.

По словам заместителя главы военного ведомства, в рамках выполнения программы запусков 2020 года расчетами Воздушно-космических сил в четвертом квартале ракетами-носителями «Союз-2.1б» выведены на орбиту космические аппараты «ГЛОНАСС-К» и блок из трех космических аппаратов «Гонец-М».

«Цели пусков достигнуты, аппаратура работает в штатном режиме», — добавил Алексей Криворучко.

Об итогах строительства объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ генералу армии Сергею Шойгу доложил замминистра обороны России Тимур Иванов.

«Целевая задача 2020 года в сфере капитального строительства по вводу в эксплуатацию объектов в интересах Вооружённых Сил выполнена в полном объеме, — сказал Тимур Иванов. — В рамках выполнения этой задачи построены и введены в эксплуатацию 3340 объектов различного назначения».

По словам заместителя главы военного ведомства, в рамках инфраструктурного обеспечения группировки сил и средств ядерного сдерживания были выполнены все целевые мероприятия в установленные директивные сроки.

«Так, для проведения летных испытаний перспективного ракетного комплекса стратегического назначения в городе Мирный Архангельской области завершены работы по созданию инфраструктуры Первого государственного испытательного космодрома с вводом 130 зданий и сооружений экспериментально-испытательной базы», — сообщил заместитель Министра обороны.

В интересах Космических войск на территории космодрома завершена реконструкция стартового комплекса для осуществления пусков ракеты-носителя «Союз-2» и монтажно-испытательного комплекса для эксплуатации разгонного блока ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».

Замглавы военного ведомства отметил, что своевременная реализация мероприятий в интересах Ракетных войск стратегического назначения позволила выполнить поставленные Президентом Российской Федерации задачи по постановке на боевое дежурство современных стратегических ракетных комплексов «Авангард» и «Ярс».

В Оренбургской и Калужской областях возведены необходимые сооружения под изделия данных типов, что позволило в установленные сроки расчетам РВСН заступить на боевое дежурство.

Одновременно по подвижным грунтовым ракетным комплексам РВСН на объектах в Ивановской и Свердловской областях введены сооружения административно-хозяйственных зон для жизнедеятельности личного состава воинских частей.

«Итоги деятельности за прошедший год, несмотря на введенные ограничительные меры, подтвердили возможности Военно-строительного комплекса эффективно и быстро решать поставленные задачи по всем направлениям деятельности», — констатировал Тимур Иванов.

* * *

В заключение Единого дня приемки военной продукции Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил о необходимости продолжить практику заключения долгосрочных контрактов в рамках гособоронзаказа с опережающим финансированием, чтобы выполнить задачу по доведению уровня современности вооружения в силах общего назначения до 76% к 2024 году.

«Для выполнения этой задачи необходимо продолжить заключение долгосрочных контрактов с опережающим финансированием по всем основным видам вооружения. Такой подход обеспечит дальнейшее ритмичное переоснащение армии и флота», — сказал глава военного ведомства.

Подводя итоги обсуждения, Министр обороны напомнил, что Президент Российской Федерации поставил перед военным ведомством задачу к 2024 году довести уровень современности в силах общего назначения до 76%.

Сергей Шойгу обратил внимание руководителей интегрированных структур, руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса и органов военного управления на неукоснительное соблюдение всех графиков и снижение дебиторской задолженности при выполнении государственного оборонного заказа.

Говоря о строительстве, глава военного ведомства сообщил, что с начала года введено в строй более 520 зданий и сооружений.

«Всего текущем году должно быть построено не менее 3 тыс. объектов различного назначения. На особом контроле находится сооружение объектов, предусмотренных Государственной программой вооружения, в первую очередь в интересах сил и средств ядерного сдерживания, 12-го Главного управления Министерства обороны и Воздушно-космических сил», — отметил Министр обороны.

В рамках развития аэродромной сети, по его словам, требуется продолжить проектные и строительно-монтажные работы на 24 аэродромах, в том числе на аэродроме Саваслейка в Нижегородской области.

«В соответствии с планом развития Военно-Морского Флота необходимо завершить обустройство основного пункта базирования Каспийской флотилии — как в части причального фронта, так и береговой инфраструктуры. Одновременно с этим в плановом порядке следует продолжить обустройство военных городков, строительство объектов военной медицины и образования», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Решение этих задач, подчеркнул глава военного ведомства, позволит улучшить социально-бытовые и жилищные условия военнослужащих и их семей, повысить привлекательность военной службы.

Министр обороны потребовал от Военно-строительного комплекса «выполнить в полном объёме в установленные сроки планы строительства текущего года».


143600394_2870796463163091_3574423606309887059_o

144184054_2870796443163093_5862814985916460140_o

144170750_2870796636496407_5753296745067446971_o

Единый день приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. Москва, 29.01.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации


Tags: Криворучко, Министерство обороны, Россия, Шойгу, Ярс, военная приемка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal