bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Соглашение о поставке в Мьянму комплексов «Панцирь-С1», БЛА и РЛС



Как сообщил 22 января 2021 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Россия поставит Мьянме зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции.


EsU8h_LXAAEtD21

Переговоры Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, находящегося с официальным визитом в Мьянме, и главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы старшего генерала Мин Аунг Хлайна, 22.01.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации



Документ был подписан в присутствии Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, находящегося с официальным визитом в Республике Союз Мьянма, и главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы старшего генерала Мин Аунг Хлайна.

От российской стороны подпись под соглашением поставил заместитель главы российского военного ведомства генерал-полковник Александр Фомин.


Справочно:

С 2001 года между Россией и Мьянмой была создана вся нормативно-правовая база для эффективного и взаимовыгодного двустороннего военно-технического сотрудничества, которое динамично развивается. Россия поставила Мьянме 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, шесть Су-30СМЭ, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, 8 зенитно-ракетных комплексов «Печора-2М», а также радиолокационные станции, бронетанковую технику и артиллерийские системы. Обслуживание и модернизация техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре по обслуживанию всех видов техники как авиационной, так и бронетанковой техники.

Также в последние пять лет интенсивно развивается военное сотрудничество двух государств. Подразделения вооруженных сил Мьянмы на регулярной основе принимают участие в Армейских международных играх и мероприятиях боевой подготовки, в том числе в прошлом году они приняли участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ–2020».

Кроме того, в 2018 году было заключено Межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы.

Командование вооруженных сил Республики Союз Мьянма проявляет интерес и к другим современным российским системам вооружения.


Tags: БЛА, ЗРПК, Министерство обороны, Мьянма, ПВО, Панцирь, РЛС, Россия, Шойгу, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments