bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Национальная служба санитарной авиации получит 74 вертолета "Ансат" и 58 вертолетов Ми-8



Как сообщил 11 января 2021 года веб-ресурс Piter.TV, АО "Национальная служба санитарной авиации" ("НССА", Санкт-Петербург) получит в лизинг 132 вертолета. Компания, являющаяся исполнителем авиационных работ по оказанию медицинской помощи на территории Российской Федерации, разместила четыре соответствующих закупки.


_PB33tvILiI

Один из четырех первых полученных в 2019 году АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) легких вертолетов «Ансат» в санитарном исполнении (серийный номер 33099, регистрационный номер RA-20025), декабрь 2020 года (с) АО «Национальная служба санитарной авиации»


Все они осуществляются у единственного поставщика. Закупки таким методом проводятся для оперативности, в тех случаях, когда партнер хорошо известен заказчику.

В двух закупках идет речь о партиях вертолетов "Ансат". Всего планируется получить 74 таких машины. Эти закупки уже завершены. Их общая сумма – около 20,6 млрд рублей. Как отмечается в закупочной документации, поставщиком вертолетов является компания "Вертолеты России", которая заключает договоры с "ПСБ Авиализинг". Национальная служба санавиации является лизингополучателем вертолетов.

Поставки "Ансатов" запланированы в 2021-2022 годах.

Что касается Ми-8, то в отношении одной партии из 29 машин комиссия еще не завершила работу. По второй партии (здесь столько же вертолетов), их поставщиком станут "Вертолеты России", которое, как и в случае с "Ансатами", подписывает договор с "ПСБ Авиализинг". Сумма этой закупки 12,18 млрд рублей, техника должна быть поставлена в этом и в следующем годах.

Вертолеты Национальной службы санитарной авиации несут дежурство в регионах России, осуществляя при необходимости медэвакуацию в лечебные учреждения. Они осуществляют, например, межбольничные перевозки, вывозят с мест ДТП пострадавших.

АО "НССА" было создано в 2017 году по инициативе "Ростеха".


Со стороны bmpd напомним, что АО "Национальная служба санитарной авиации" сейчас на 50,1% контролируется ГК "Ростех". НССА получила в феврале 2019 года первые четыре вертолета "Ансат" (с ГМСУ) и четыре вертолета Ми-8АМТ. При этом заявлялось, что к концу 2021 года "Ростех" поставит НССА 104 вертолета «Ансат» и 46 Ми-8 в медицинской комплектации, однако вследствие затянувшихся переговоров с лизинговыми компаниями до настоящего времени массовые поставки вертолетов НССА не были начаты, и НССА использует по подряду вертолеты ряда других компаний и авиапредприятий. Видимо, контракты на вертолеты для НССА (теперь уже на упомянутые 74 вертолета «Ансат» и 58 Ми-8) заключаются только теперь, что связано с предоставлением правительством России летом 2020 года государственных гарантий "ПСБ Авиализинг" под закупки вертолетов для НССА.


Tags: Ансат, Ми-8, Россия, Ростех, авиация, вертолеты, гражданская авиация, медицина, санитарная авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal