bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Невский судостроительно-судоремонтный завод построит два исследовательских судна проекта 17050



ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (Шлиссельбург; входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») сообщило, что построит два научно-исследовательских судна проекта 17050 для ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»).


135959

Проектное изображение научно-исследовательского судна проекта 17050 для ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (с) ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод»



В декабре 2020 года Невский ССЗ заключил контракт на строительство двух научно-исследовательских судов проекта 17050 с ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»).

Суда проекта 17050 предназначены для выполнения комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований. Могут принять на борт 26 человек экипажа и научной группы. НИС оснастят лабораториями гидробиологии и гидрологии, аналитической лабораторией, рыбцехом. Также на судне будут находиться два типа СТД-зондов для измерения параметров воды: электропроводности, температуры и давления.

Класс РС – KM (*) Ice3 (Hull, Machinery) AUT1-ICS EPP ECO DYNPOS-1 Fishing vessel

Основные характеристики:

Длина, м 54
Ширина, м 13,6
Осадка, м 6 Скорость, уз 14
Экипаж, чел 26
Мощность ГД, кВт 3200
Автономность, суток 20


В свою очередь, информационно-аналитическое агентство ИАА «ПортНьюс» сообщило:


ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (Невский ССЗ, Ленинградская область, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) стало победителем открытого конкурса на выполнение строительство двух среднетоннажных научно-исследовательских судов проекта 17050, проведенного ВГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО, г. Москва), согласно протоколу заседания конкурсной комиссии, опубликованному в материалах официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок.

Процедура открытого конкурса в электронной форме была признана несостоявшейся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме подана только одна заявка. «На основании п.3 ч. 2 ст. 55.1 Федерального закона № 44-ФЗ заключить контракт с ООО «НЕВСКИЙ ССЗ» ИНН 4706020609, предложившим цену контракта 5,892 млрд руб. , в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ в порядке, установленном статьей 83.2 Федерального закона  № 44-ФЗ, в связи с признанием поданной им заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и конкурсной документации», говорится в протоколе заседания конкурсной комиссии.

Согласно конкурсной документации, НИС предназначено для выполнения комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований. Длина НИС – 54 м, ширина - 13,6 м, максимальная скорость – 14 узлов.

Судно сможет принять на борт 26 человек экипажа и научной группы. НИС оснастят лабораториями гидробиологии и гидрологии, аналитической лабораторией, рыбцехом.

Суда должны быть переданы заказчику в ноябре 2022 года.

Как ранее в интервью ИАА «ПортНьюс» сообщал заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, ведомство рассчитывает построить три НИС седьмого поколения длиной 120 м, а также пять НИС длиной около 70 м. Также в планах значилось строительство двух НИС длиной до 40 м.


Со стороны bmpd укажем, что технический проект НИС проект 17050 по отдельному контракту с ФГБНУ «ВНИРО» разработало ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (ОАО «Пелла»). Основой, видимо, является какой-то иностранный проект.


Tags: Россия, исследовательские суда, рыболовство, судостроение, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments