?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС России переданы шесть Су-35С
bmpd


ОАО "Компания "Сухой" в своем пресс-релизе 28 декабря 2012 года сообщило, что передало Министерству обороны России шесть серийных истребителей Су-35С, построенных на ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО). "Таким образом, "Сухой" выполнил свои обязательства по этому типу самолетов в рамках гособоронзаказа по 2012 году. Перегон истребителей к месту дислокации запланирован на ближайшее время", — говорится в сообщении.

Имеются в виду шесть завершенных строительством на КнААПО к концу 2012 года истребителей Су-35С. Сообщение об испытаниях первых трех машин из этой партии наш блог уже публиковал. Предположительно, переданные самолеты имеют серийные номера с 01-05 по 01-10 и соответствующие красные бортовые номера с "05" по "10".

Самолеты построены по контракту августа 2009 года с Министерством обороны России на постройку 48 истребителей Су-35С. Первые два самолета постройки КнААПО по данному контракту (серийные номера 01-01 и 01-02 и соответствующие бортовые номера "01 красный" и "02 красный") были сданы "Сухим" Министерству обороны в конце 2011 года, а два следующих (серийные номера 01-03 и 01-04 и соответствующие бортовые номера "03 красный" и "04 красный") - в начале 2012 года. Четыре этих первых самолета используются для Государственных совместных испытаний в 929-м Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске.

По имеющейся информации, переданные сейчас шесть самолетов Су-35 должны поступить в 4-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В. П. Чкалова в Липецке.


su-35s_24_big

Истребитель Су-35С (бортовой номер "06 красный") - один из шести самолетов данного типа новой постройки, переданных ВВС России в декабре 2012 года. Комсомольск-на-Амуре (с) ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина»


  • 1
Михаил, прокомментируйте, пожалуйста, информацию от Известий про камуфляж. Останется серый или нет?

Судя по терминологии, Известия как всегда источник выдумали :)
Да и где вы видели у нас серый камуфляж? Я вот например на фотке вижу 3-х цветный ;)

Да вы шутите? Все новые вертолеты и самолеты были в сером. Это факт.

Вертолеты серые однозначно, а вот самолеты в три цвета красятся (здесь - темно-серый, голубой и светло-серый)

Это был стеб. В статье говорили о "сердюковском однотонном самолет как у амеров хочу". Де факто действительно в однотонный серый красят одни верты, и то с разными оттенками, а в ВВС однотонной и часто однообразной окраски не найти (есть полностью серые спецборты, есть зеленоватые, есть серые транспортники но с триколором на весь фюзеляж, есть почти черные - чешские напр. - есть голубо-серая комбинация у Су-25/34, и есс-но сабж - где 3 оттенка, и все с разным цветом радиопрозрачных элементов).
Так что "до Америки" нам еще креативить и креативить.

(Deleted comment)
естественно! Разве это не нормально?

Петросян завидует вашему таланту.

Edited at 2012-12-29 02:49 pm (UTC)

от Су-27 Су-35 имеет следующие отличия:

Двигатели 117С увеличенной тяги и ресурса, с управляемым вектором тяги.
Возможность выхода на сверхзвуковую скорость без включения форсажа.

Новая ВСУ.

Цифровая ЭДСУ.

РЛС Н035 с ПФАР вместо Н001 с параболической антенной.

"Стеклянная" кабина.

Больший ресурс планера.

Пониженная заметность за счет применения новых конструкционных материалов.

Возможность использования управляемого оружия воздух-поверхность.

Ещё можно добавить отсутствие тормозного щитка

(Deleted comment)
Диванные пилоты?

(Deleted comment)
Я с вашей стороны наблюдаю пока что только неумелый троллинг, никакого обоснования своих слов и никаких источников

(Deleted comment)
Сейчас ваше балабольство выглядит как "Одна Бабка Сказала".

Я могу с тем же успехом сказать, что в ВВС приняли на вооружение F-35, потому что "один знакомый старлей с Н-ской авиабазы мне так сказал"

Красиво, но с белыми законцовками было гораздо круче)

Красавец. Раскраска гораздо лучше чем у Су-34, без этого отвратного ярко-голубого.

Я вот думаю - может и хохлам что-нить передать? Ну как подарок? А то как-то жалко уже их. F-16 им не дарят, может немодернизированных Су-27 им накинуть, пару штук - пусть хоть студенты увидят настоящие самолеты, а не учатся летать на карте, а надо на самолете.
Как думаете, стоит открыть для них благотворительный сайт по сбору средств на самолеты?

Я думаю не стоит начитнать хохлосрач. Тем более тема к Украине отношения не имеет.

А кто про срач говорил? Я про благотворительность...


Боюсь, бесполезно. Они ж их в тот же день какому-нибудь Зимбабве перепродадут. А сами продолжат летать так: http://i1.i.ua/prikol/pic/8/5/741958.jpg

Было бы смешно, если бы не было грустно - у нас свои части есть, где лётных Су-27 меньше, чем нужно (я в очередной раз намекаю на Калининградскую область). Так что передавать в своих ВВС есть кому. Было бы что передавать (я про ресурс).

Edited at 2012-12-29 08:11 pm (UTC)

Что не может не радовать.

Грят, к концу недели попрут в Ахтубинск. А Челябу не зацепят?

  • 1