?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Планируемая продажа ОАЭ истребителей F-35A и беспилотных летательных аппаратов MQ-9B
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 10 ноября 2020 года направило Конгрессу США уведомления о планируемой предстоящей продаже Объединенным Арабским Эмиратам по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 50 истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II, управляемого вооружения для них, а также 18 беспилотных летательных аппаратов большой дальности General Atomics MQ-9B  с вооружением. Поставки одобрены Государственным департаментом США, и их общая предполагаемая стоимость составит 23,37 млрд долл, включая пакеты обучения и технической поддержки.


F-35-beast-mode-Al-Dhafra

Истребители Lockheed Martin F-35A Lightning II из состава 388-го истребительного крыла ВВС США на авиабазе Аль-Дафра в Объединенных Арабскиъ Эмиратах, апрель 2019 года (с) ВВС США



В уведомлении о планируемой продаже ОАЭ истребителей F-35A сообщается, что общая стоимость поставки составит 10,4 млрд долл (без стоимости вооружения, закупаемого отдельно). ОАЭ станут первой арабской страной, которой разрешена закупка самолетов F-35, и это стало возможным благодаря недавнего урегулированию отноений между ОАЭ и Израилем.

Уведомление о продаже управляемого авиационного вооружения для ОАЭ стоимость предполагаемой поставки оценивает в 10 млрд долл. В поставку должны войти 802 управляемые ракеты Raytheon AIM-120C-8 AMRAAM класса "воздух-воздух" средней и большой дальности; 150 противорадиолокационных ракет Northrop Grumman AGM-88E AARGM; 50 управляемых ракет Raytheon AGM-154E JSOW-ER класса "воздух-поверхность"; 650 планирующих управляемых бомб Raytheon AGM-154C JSOW; 2000 комплектов управляемых бомб Boeing GBU-38 JDAM калибра 500 фунтов; 1000 комплектов управляемых бомб Boeing GBU-32 JDAM калибра 1000 фунтов; 1000 комплектов управляемых бомб Boeing GBU-31 JDAM калибра 2000 фунтов; 2500 комплектов малогабаритных управляемых бомб Boeing GBU-39 SDB-I калибра 250 фунтов; А также нкоторое количество учебных и практических боеприпасов этих типов.

Стоимость поставки ОАЭ 18 разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов большой дальности General Atomics MQ-9B (в вариантах SkyGuardian и SeaGuardian) в соответствующем уведомлении оценена в 2,97 млрд долл. БЛА должны быть оснащены оптико-электронной станцией Raytheon Multi-Spectral Targeting System-D (MTS-D), радиолокационной станцией General Atomics AN/APY-8 Lynx с синтетической апертурой: и станцией радиоразведки RIOTM Communication Intelligence System. Аппараты должны быть поставлены с вооружением, включающим 515 управляемых ракет AGM-114R Hellfire, а также 27 комплектов управляемых бомб (12 Boeing GBU-38 JDAM калибра 500 фунтов; четыре Boeing GBU-39 SDB-I калибра 250 фунтов: четыре Raytheon GBU-12 Paveway II калибра 500 фунтов и семь Raytheon GBU-58 Paveway II калибра 250 фунтов); бомбы закупаются главным образом для учебных целей. Для части БЛА закупаются противолодочные комплекты, включающие систему управления с акустическим процессором и радиогидроакустические буи типов AN/SSQ-36B (термометрический); AN/SSQ-53G (пассивный); AN-SSQ-62F (активный).

Напомним, что неделей ранее было выпущено уведомление DSCA  о планируемой продаже Тайваню четырех БЛА General Atomics MQ-9B в варианте для морского патрулирования (то есть SeaGuardian).




  • 1
Какой то бардак в илитках у омериканцев. Вот , что буквально перед выборами планировали демократы.

Два сенатора-демократа в Соединенных Штатах надеются отсрочить потенциальную продажу истребителей F-35 Joint Strike Fighter Объединенным Арабским Эмиратам. Речь идет о законодательной инициативе, которая впоследствии может заблокировать поставки самолетов в Абу-Даби.

Разборки внутри партии любителей осликов? Или Байден ради выигрыша выборов и поддержки ВПК , которое в основном за Трампа было плюет на интересы омерики?

Причем вдруг Байден?

(Deleted comment)
ОАЭ конечно покупало российское вооружение, Панцири, БМП-3, Корнеты, но вообще это американский рынок, туда пролезть довольно сложно. И с чего вы считаете что Ф-35 с убогими летными характеристиками лучше чем Ф-22?

Edited at 2020-11-13 05:24 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальная тема. На параде пролетят красиво, аккурат между боевыми верблюдами и платформой с качками) а реально воюющие страны покупают иглы. Потому что альтернативы или замены им в американском сегменте нет

Впервые прочитал про то что БПЛА начали оснащать системами ПЛО. Давно напрашивалась тема. Осталось прикрутить хотя бы одну торпеду...
Хотя ценник конский: 150 лямов за БПЛА.
Нигде не встречал ценники на китайские аналогичные машины,но по слухам они раз в десять дешевле...

Тема не пойдет. Потому как тяжелых БЛА вертолетного типа в мире сейчас нет. А самолетного на флоте использоваться не смогут, ну кроме авианосцев. Буи вещь нелегкая, а нести-сбрасывать надо много. В итоге или с прибрежных аэродромов с самолетных кидать, или никак.

Ну да, ну да. Когда то Америка раздавала старфайтеры. Просто потому что немного не угадала с тенденциями.





Starfighter продавали за деньги. Они воевали и очень долго стояли на вооружении развитых стран, не в Африке. F-104 совершенствовались и перевооружались. О каких именно тенденциях они "не угадали"?

(Deleted comment)
хе хе хе

июль 2020

Spikes in the F-35 cockpit’s cabin pressure have been known to cause barotrauma, or extreme ear and sinus pain.

а как эта вишенка? супер штурмовик с зеленым экранчиком бгг)))

On nights with little starlight, the night vision camera sometimes displays green striations that make it difficult for all F-35 variants to see the horizon or to land on ships.

угадайте ответ боинга? Зеленые полосочки уберут на ТРЕТЬЕЙ версии Пингвина. А пока бомбите так ночью, олухи.

А вот этому эмиратцы особенно порадуются, им то не над заливом вовсе летать.

The sea search mode of the F-35’s radar only illuminates a small slice of the sea’s surface.
Со скромным признанием.
That performance is not good enough for the Navy, which wants to be able to search a wider area than is currently possible.

Это лишь несколько самых проблемных вопросов в 2020 году из 13 критически серьезных в 2019-мм. Ну и конечно, проблемы по фюзеляжу, покрытию и прочие конструкционные никуда не уйдут до смерти Пингвина.

Я же говорил что это F-35 удушает пилотов. ^_^

Виноваты программисты

“Our previous software would allow the oxygen concentration to vary between an upper limit and a lower limit, and what's recommended by the air and medical community was to tighten that tolerance to keep a more consistent concentration of oxygen, and so we've done that,”

Вообще умиляет подход омериканьцев к решению проблем, и это имея более 30 лет развития программы и под тысячу построенных самолетов. Они банально меняют формулировки. В 2019-м было 13 критических проблем. В 2020-м бодро рапортуют о сокращении их до семи. Но как Холмс? А никак, проблемы не ушли, их просто разделили на три группы и некоторым понизили статус. Был опасный недостаток, а стал особо опасный дляжизни летчика, не особо опасный и угрожающий конструкции самолета. Дефект не ушел, но гордо говорится о снижении недостатков на 50% и обещания в будущей версии усьранить баги.


>Виноваты программисты

>“Our previous software would allow the oxygen concentration to vary between an upper limit and a lower limit, and what's recommended by the air and medical community was to tighten that tolerance to keep a more consistent concentration of oxygen, and so we've done that,”

Не болтайте ерундой. Описанная выше залипуха предназначена для обруливания проблемы кривых регуляторов\клапанов кислородной системы на период разборок с поставщиками оных.

>Вообще умиляет подход омериканьцев к решению проблем, и это имея более 30 лет развития программы и под тысячу построенных самолетов. Они банально меняют формулировки.

Обычная бюрократия. Но тем не менее, американские граждане знают и о проблемах F-35, и о виляниях бюрократов на тему.

А вот граждане России о проблемах разработки\испытаний Су-57 не знают ничего. И в итоге первый серийный борт терпит катастрофу в первом же полёте.

(Deleted comment)
Теперь будут более незаметно похороны да свадьбы бомбить, как в Ймене, где при полнейшем превосходство в авиации тапочники их и саудитов как щенков уделали? Могли бы просто так дань отдать, а не под видом покупки чего то. Дешевле получилось бы. Один хрен, толку от закупаемого ими вооружения никакого. Да и работает американское никак. Ийменцы даже не тратят боеприпасы на всякие Патриоты, так, как они им совсем не мешают долбить по саудовской нефтянке и аэропорту.

(Deleted comment)
С летать потом на чём?

Ооо, подвесочки под крыльями.. А что там с эпр, метров 5 или все 10? Такой хромой Пингвин даже от Миг-21 не удерет.

это вообще убило, помню какой дроч стоял на внутрянное расположение и изящную зюобразную форму лючков, а тут как то поуху всем, стоит такой в повседном прикиде с подвесами, стелс епта))

  • 1