Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Программа перспективных самолетов-заправщиков КС-Y для ВВС США
bmpd



Как сообщает журнал "Air Force Magazine" в материале John A. Tirpak "After KC-46, USAF Looks Ahead to "Bridge Tanker" , командующая Транспортным авиационным командованием (Air Mobility Command) военно-воздушных сил США генерал Жаклин Д. Ван Овост заявила, что в конце 2020 года года командование планирует официально начать тендер на новые самолеты-заправщики для ВВС США по программе КС-Y для окончательной замены парка самолетов-заправщиков Boeing КС-135 Stratotanker и McDonnell Douglas КС-10 Extender. В конце года должен быть выпущен официальный запрос предложений промышленности по КС-Y. В свою очередь, программа КС-Y должна стать переходной к программе создания перспективного "футуристического" самолета-заправщика КС-Z принципиально нового типа.

KC45

Предлагавшийся ВВС США по программе КС-Х самолет-заправщик Airbus A330 MRTT в облике Northrop Grumman КС-45А (с) Northrop Grumman



Закупка самолетов КС-Y должна быть начата после 2027 года по завершении поставки ВВС США 179 новых самолетов-заправщиков Boeing КС-46A Pegasus программы КС-Х. Первое финансирование по программе КС-Y ожидается примерно с 2022 финансового года. Сообщается, что самолет КС-Y должен быть основан на уже существующей платформе на базе коммерческого самолета.

Ожидается, что фактически предполагаемым требованиям в качестве основы по программе КС-Y будут соответствовать только два самолета - нынешний КС-46А и европейский самолет-заправщик Airbus A330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport), который выиграл под обозначением КС-45А на первом этапе конкурса по КС-Х в 2008 году, но затем уступил предложению Boeing KC-46А (на базе Boeing 767) на последующем этапе программы в 2011 году. Сейчас известно, что Boeing намерен предложить на тендер по КС-Y модифицированный вариант КС-46А, в то время как корпорация Lockheed Martin вступила в партнерство с группой Airbus по повторному предложению ВВС США самолета на основе Airbus A330 MRTT (в конкурсе по КС-Х этот самолет продвигался корпорацией Northrop Grumman).

Считается, что сейчас у A330 MRTT есть неплохие шансы по программе КС-Y, поскольку ВВС США заинтересованы в более крупном самолете-заправщике, чем КС-46А (в рамках КС-Х, меньшие размеры и стоимость КС-46, наоборот, сыграли ключевую роль в его выборе). В случае выбора самолета A330 MRTT, корпорация Lockheed Martin намерена организовать его сборку на своем предприятии в Мариетте (штат Джорджия), где ведется производство военно-транспортных самолетов С-130J Super Hercules (а раньше велось и производство самолетов С-5 Galaxy).

Что же касается программы КС-Z, то она до сих пор остается в концептуальной стадии.





  • 1

Предпочтут европейский самолет, а как же свои компании

Разве у Боинга нет подобных самолетов?

Проснись, ипсарня, боенг тонет в прямом эфире.
Спасаться будут неграми.

очередные проекты, рендеры и мультики. Про беспилотные заправщики, которые активно рекламировали несколько лет назад уже не заикаются. А по факту используют насильно пролоббированный КС-46А, не удовлетворяющий требованиям ВВС США. Необходимое увеличение загрузки связано с отсутствием в воздушных силах подготовленных экипажей для заправщиков, привлекают женщин, с недостаточным уровнем подготовки, что наглядно показала катастрофа в Манасе.

Edited at 2020-11-06 03:54 am (UTC)

Про зоопарк и разнотипицу в одном классе Гуня уже написал или еще не собрался с мыслями.
Или "это другое"
А так то амеры по заправщикам молодцы что и говорить каждому стратегу о своей корове это очень гут и остальным хватало.

Летит практически обычный авиалайнер, а за ним шланг тянется, а на конце этого шланга бомбардировщик болтается, такой весь невидимый-невидимый.

"Реализация программы КС-46А идет медленно. Подрядчик Boeing Co. на три года отстает от графика поставок."
Источник: http://bastion-karpenko.ru/kc-46/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko

Где любители поговорить о сдвигах сроков вправо у ОСК? Кстати у Боинга полно таких примеров, тот же Чинук например.

(Deleted comment)
Т.е. заправщиков у них и так хоть жопой жуй а этот проект просто для очередного попилинга, я понял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вот это называется числа

Закупка самолетов КС-Y должна быть начата после 2027 года по завершении поставки ВВС США 179 новых самолетов-заправщиков Boeing КС-46A Pegasus программы КС-Х.

Не то что 20 дохлых Ил-78 у кого-то.

У России вообще дела со специальной авиацией швах, в отличие от штатов. И это несмотря на то, что специальная авиация выступает мультипликатором эффективности для всех основных сил.

Но имеем, что имеем - мизерные числа устаревших А-50 и Ил-78, буксующая эпопея с Ил-476 с уже устаревающим ПС-90А, горстка древних Ил-20/22 без перспективы адекватной замены в ближайшем десятилетии, два проблемных Ту-214Р...



Edited at 2020-11-06 12:59 pm (UTC)

Re: Вот это называется числа

ко ко ко )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Меньшие размеры и стоимость КС-46 сыграли ключевую роль в его выборе, но теперь ВВС США хочет заправщик побольше. Где логика? В карманах Боинга, очевидно.

Меньшие размеры и стоимость КС-46... сомнительный довод. Такая же алюминиевая банка с двумя моторами. С чего он дешевле и на сколько центов? Особенно с учётом затянувшейся доводки, на фоне давно уже серийного конкурента.

Edited at 2020-11-06 02:14 pm (UTC)

Судя по истерике гуньки у пиндосов до сих пор не зажил пердак посла пиндосии в Ливии?

меня bmpd регулярно банит за раскрытие личных данных гунявого хасида.
Так что это возможно это мой крайний коммент. Гуня поет в ЦАХАЛ патриотические песни на иврите в надежде получить чашку хумусв и американские ботинки.
https://www.youtube.com/watch?v=m7LadPfDXS8

(Deleted comment)
Бомбежки САр показали как замечательно драпают пендоские сателлиты и вместе с ними недотанкеры воздушные. У США полный провал в плане обеспечения в САР снабжения, разведки. Именно поэтому войска коалиции и исраэль имели все кому не лень.

(Deleted comment)
На что намекают УПАЗ на пилонах. Штанга все?

На то, что соболев все. Элементарно же.

  • 1