?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый беспилотный комплекс "Орион", переданный Министерству обороны России
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73  в валенки поставлю дома у стены, мне на удалёнке будут не нужны



mp4-000900600

Первый комплекс "Орион" , переданный в войска. Две машины управления и три беспилотника.

[Из передачи НТВ] "Смотр". Высокие технологии: новые российские беспилотники






Cо стороны bmpd напомним, что первый серийный образец беспилотного авиационного комплекса средней дальности с беспилотными летательными аппаратами средней высотности и большой продолжительности полета "Орион" производства Группы "Кронштадт" был передан Министерству обороны России для опытной эксплуатации в апреле 2020 года. Комплекс включает пункт управления и три аппарата "Орион".

В августе 2020 года Министерство обороны России и Группа "Кронштадт" подписали первый серийный контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета "Орион". Тогда же генеральный конструктор Группы "Кронштадт" Николай Долженков заявил, что до конца 2020 года БЛА "Орион" должен получить литеру О1.




  • 1
Думаю если бы МО закупило ударный вариант об этом непременно бы упомянули.

Судя по всему, первые 3 разведывательные. Долженков говорил, что изначально Орион должен быть сугубо разведывательным, да и так они позиционировались самим КТ, но потом МО их поднапрягло проработать ударный вариант, собственно задержи по срокам связаны с этим, плюс разбирательство после крушения опытного образца. Следующий серийный комплекс, имхо будет уже с ударными возможностями, линейка АСП под него уже создана.

Авиационные средства поражения.

Ну, речь о том, что его как минимум уже испытывали, то есть разработка уже продвинулась до рабочего прототипа, пусть даже его и не закупают пока.

Официально все пишут, что в Сирии он без оружия летал. Интересно, почему :)

  • 1