?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автомобиль HMMWV нового поколения
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Следующее поколение внедорожника HMMWV



3785436_1000


На ежегодной выставке-конференции Ассоциации армии США – AUSA-2020 американская корпорация АМ General представила новое поколение армейского внедорожника NXT 360 - преемника знаменитого автомобиля HMMWV с колесной формулой 4х4 и построенного на его шасси.




Модель NXT 360 весит 6,4 т и оснащается 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Масса NXT 360 ES составляет свыше 7 т, а её АКПП — шестиступенчатая. При этом в обоих случаях используется 205-сильный 6,5-литровый турбированный дизельный двигатель. Дорожный просвет у машин составляет 30,5 см.

Внедорожник имеет противоминную защиту уровня STANAG +1 под колесом и при необходимости на машину можно установить дополнительный пакет бронирования.



3785607_1000

3785849_1000







а не пикап будет?
а новый так же "делает уши" при разгоне на задней и выворотом руля?

"пикап не будет" (с)

Красивый, зараза. Мне нравится.

Симпатичный, согласен!
Платформа для монтажа вооружения, КМК.
Почем стулья?
Велосипед вообще жесть! Или это мотовелосипед?

А мокап решетки от виллиса лицензировали? :)

А кто скушал Willis? Если AM - то вполне нормально.

Интересный момент. Несколько лет назад на выставках начала светиться некая "активная противоминная защита", которая представляла собой "контр-заряды", которые устанавливались под брюхом бронеавто и подрывались при взрыве мины под машиной, создавая встречную "защитную" ударную волну, уменьшающую воздействие "атакующей" на защищаемый объект.

Посветилась эта АПЗ, порекламировалась, но что-то в серии на новых бронеавтомобилях я её так и не замечаю... Или просто не туда смотрю ?

Активная противоминная защита... А данное авто, при взаимодействии АПЗ и сработавшего СВУ или мины, не уйдет в "свободный полет к Луне"?
Не сарказм, действительно интересно.

Потерял в брутальности. Теперь смотрится как пёсик.

Прежний лучше был.

Одна из самых главных причин для этого — это новые требования к снижению среднего уровня выбросов в Европейском Союзе. ЕС решил, что в среднем все автомобили, проданные в ЕС в 2021 году, будут иметь выбросы CO2 не выше 95 граммов. Компания PA Consulting проанализировала вероятность того, что это случится. Они пришли к выводу, что все производители, кроме Тойоты, очень далеки от достижения этой цели:
Например, Jaguar-Land Rover может иметь выбросы в атмосферу в среднем 130,6 грамма (против 151,5 в 2018). Для PSA, с другой стороны, квота составляет 91,6 грамма (113,9 в 2018). Если они не смогут снизить выбросы до нужного уровня, они должны будут заплатить 95 евро за автомобиль за каждый грамм сверх требований. И это очень много, когда вы продаете миллионы автомобилей и не дотягиваете до требуемого уровня выхлопа несколько грамм.
Анализ PA Consulting показывает, что в 2021 году ЕС выпишет штрафы на сумму более 14,6 млрд евро.
Лучше всех положение у Тойоты и ей выпишут «всего лишь» 18 млн евро штрафов. Больше всего от достижения своих квот отстаёт Mazda, которая, по их мнению, не сможет достичь поставленных целей, набрав в среднем 28,7 грамма, что повлечет за собой штраф в размере около 877 миллионов евро. Это на 15 процентов больше, чем прибыль Mazda в 2018 году.
Volkswagen, крупнейший производитель автомобилей в Европе получит штраф в размере более 4,5 миллиардов евро.
Критическим является отношение прибыли компаний к величине этого штрафа. Из следующей таблицы видно, что штраф в 93 миллиона евро для Ягуара втрое превышает прибыль компании в 2018 году.
______________________________________________________________________________

Кто не понял, то если автопроизводители не начнут активно отказываться от ДВС то они пойдут по миру и разорятся.
А это значит, что уже через несколько лет количество машин с ДВС резко упадет. А вслед за этим упадут продажи бензина. НПЗ начнут разорятся а АЗС закрываться.
В общем в какой то момент Пентагон вынужден будет купить себе небольшое нефтяное месторождение и НПЗ в придачу, что бы его техника тупо не встала из-за проблем с поставками бензина. В Европе думаю все НПЗ скоро просто закроют а бензин будут возить из России или других мест, где его производство еще более или менее выгодно. Ну или НАТО придется тоже купить свое месторождение и НПЗ.
Вы еще не купили себе немножечко Теслы? Зря, думаю в какой то момент за его Кибертрак будут драться генералы со всего мира. Ну не пешком же ходить?
И если кто не понял, то ВСЯ современная военная техника, в том числе и перспективная, обречена в скором времени на исчезновение. Даже корабли и самолеты. Они тоже требуют заправки топливом, с которым в ближайшем будущем будут проблемы. Нет, можно, как я написал выше, купить себе месторождение и НПЗ, но тогда один выстрел из гранатомета и ВСЯ твоя военная техника тупо встанет. И третья мировая закончится, так толком и не начавшись.

Edited at 2020-10-17 04:27 pm (UTC)

каким боком европейские нормы к Пентагону?

Вот так вместо хорошего универсального грузовика 4х4 лепят хрен пойми что в два раза тяжелее.

Очень неплохой агрегат. Можно и куб вагонки привести и мешков 10 пескосмеси. Навоза конского или плитки тоже немало влезет

Вы опасаетесь подрыва или обстрела с калашей при перевозке навоза? Вот жизнь пошла бяда!

страшон бродяга. не знаю чего в нем красивого.

Пипец, такой мерзко уродливый. Им наверно англичане помогали с дизайном))).

Если они хотели модернизировать платформу хамви, то им стоило посмотреть на китайцев, их Dongfeng Mengshi CSK181 выглядит мощно - оно же вторая итерация модификации копии Hummer H1 гражданской версии Хамви.



Edited at 2020-10-18 06:15 am (UTC)

Страхолюдное табло бойцу только в плюс. А вот вес....

А можно такой же, но с решеткой как у БМВ?

Китайская подделка.