bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Грузинская армия получает 5,56-мм пулеметы М249




Как сообщило 30 сентября 2020 года министерство обороны Грузии, при поддержке США начат процесс оснащения вооруженных сил Грузии ручными пулеметами M249 американского производства под патрон 5,56 х 45 мм НАТО. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны Грузии генерал-майор Георгий Матиашвили посетили 4-ю механизированную бригаду грузинской армии в Вазиани, где лично ознакомились с процессом оснащения подразделений современным стандартным вооружением НАТО.



3

5,56-мм ручной пулемет М249 американского производства в вооруженных силах Грузии (с) министерство обороны Грузии



Сообщается, что на первом этапе пулеметами M249 будут оснащены грузинские части, прошедшие подготовку в рамках совместной с США программы обучения GDRP (Georgia Defense Readiness Program), а также учебные подразделения. Обучение использованию пулеметов М249 ведется при участии американских инструкторов.

Минмстерство обороны Грузии сообщило, что в рамках программы GDRP 30 сентября началась подготовка очередного, седьмого по счету, грузинского пехотного батальона, который пройдет 13-недельный курс интенсивной подготовки в максимально приближенных к боевым условиям.

Программа GDRP была начата в мае 2018 года и покрывает подготовку и оснащение по стандартам НАТО девяти грузинских батальонов, с завершением к июлю 2021 года. Программа осуществляется при участии и поддержке Европейского командования США и в счет американской военной помощи Грузии. Подготовка военнослужащих в рамках этой программы ведется при участии военных инструкторов США с акцентом на ведение оборонительных действий.


Со стороны bmpd напомним, что 5,56-мм ручной пулемет М249 является стандатным для армии США вариантом пулемета Minimi разработки бельгийской компании FN. Производство пулеметов М249 для американских вооруженных сил ведется на американском предприятии FN Manufacturing LLC в Колумбии (Южная Каролина), и именно пулеметы этого производства поставлены Грузии.


1

2 (1)

5,56-мм ручные пулеметы М249 американского производства в вооруженных силах Грузии (с) министерство обороны Грузии


Видео:




Tags: Грузия, США, военно-техническое сотрудничество, пулеметы, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments