Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Силы специальных операций Венесуэлы перешли на китайское стрелковое вооружение
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Силы специальных операций Венесуэлы перешли на китайское стрелковое вооружение



Venez


В рамках прошедшего на  военной базе  "Фуэрте Тиуна" мероприятия в честь 15-летия со дня основания командования стратегических операций вооруженных сил Венесуэлы, президенту страны Николасу Мадуро были продемонстрированы новые образцы стрелкового вооружения китайского производства Сил специальных операций Венесуэлы.

В частности, были продемонстрированы автоматические винтовки QBZ-97 под патрон 5,56Х45 мм НАТО, пистолет-пулемет CS/LS7 и ручные револьверные гранатометы LG4.









Коллега imp_navigator  также дополнил, что, что венесуэльские Силы специальных операций также получили на вооружение китайские крупнокалиберные снайперские винтовки NSG-50 (Norinco CS/LR 13):


4565214_1000






  • 1
что по дешевке купили на то и перешли ..

Да, и пусть потом не жалуются...

Ничего удивительного, для ССО эти китайские девайсы подходят чувствительно лучше российских вариаций на тему АК или неимеющиханалогов недоразумений вроде ВСС Винторез. Не говоря уже о нормальном многозарядном ручном гранатомёте (как на 2-й фотке), который казалось бы проще некуда, но в России рождаются только жуткие зашквары на эту тему, к реальному использованию решительно непригодные.

Edited at 2020-09-27 12:35 pm (UTC)















Ну так и расскажите, чем вас "Вал" и "Винторез" смущают.
Ну и опыт ССО разных стран, по поводу вооружения, привести можете.









(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пусть побегают по грязюке и потом приходят за нашим

Хотелось бы услышать от людей опытных мнение о 20мм гранатомётах. Всё что нашел почему то не впечатлило, как по пробиваемой способности так и по взрывной. Что поражать таким оружием как то не ясно.

Там "Хищник" опять может в джунгли из космоса прилететь. А люди про "Шварца" уже смотрели и подготовились :)

Edited at 2020-09-28 05:18 pm (UTC)

С ютуб про Китайское стрелковое вооружение 2018 год,заметьте год 2018
кому-то будет интересно,а всем как обычно пофиг


Edited at 2020-09-27 02:36 pm (UTC)

Китайцам тоже нужно куда-то сплавлять старье

А где тут старье то ?

Китай отказался от булпапа в войсках. Теперь всё в Венесуэллу поедет


Китай не отказывался от булпапа в войсках. Они приняли на вооружение новый автомат, но старые автоматы еще много лет будут служить в войсках, постепенно переходя в те части где до сих пор еще Тип 81 на вооружении есть, а потом в резервные войска и ополчение, где еще полно старых Тип 56.
А Венесуэла получает вообще экспортный вариант автомата под калибр 5,56-мм, напомню что для НОАК выпускаются автоматы калибром 5,8-мм.

(Deleted comment)
никакая другая страна торговую оперативность не проявила? под известный калибр?

Сразу видно, отдали все это барахло бесплатно латиносам. Когда вы в последний раз слышали про успехи китайским войск особых операций? Откуда им взять опыта по использованию всех этих вундервафель в реальных боях в различных странах мира?

(Deleted comment)
Поэтому купили бронетехнику, самолеты, ПВО. В Венесуэле сейчас самая крутая в южной америке армия.

Хана теперь Венесуэле

Уже в теории должен был какой-то рефлекс выработаться после постоянных провалов этих пафосных прокламаций, казалось бы, но нет. :)

  • 1