bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Беспилотные вертолеты SmartHELI компании «Авиационные вспомогательные системы»

На проходящей с 15 по 17 сентября 2020 года в Москве очередной международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2020, в числе прочего, представлены перспективные вертолетные беспилотные авиационные системы гражданского назначения БВС-ВТ нового российского бренда SmartHELI компании ООО «Авиационные вспомогательные системы» (Москва).


_2291

Вертолетные беспилотные авиационные системы гражданского назначения БВС-ВТ SmartHELI-350 и SmartHELI-400 компании ООО «Авиационные вспомогательные системы» в экспозиции выставки HeliRussia 2020. Москва, 15.09.2020 (с) Александр Курников



В пресс-релизе ООО «Авиационные вспомогательные системы» сообщается:


SmartHELI представляет перспективные беспилотные авиационные системы гражданского назначения на отраслевой выставке HeliRussia 2020

Новый российский бренд SmartHELI на выставке HeliRussia 2020 демонстрирует летные экземпляры новых беспилотных воздушных судов вертолетного типа (БВС-ВТ) SmartHELI-350 и SmartHELI-400 с полезной нагрузкой. Данные аппараты могут быть использованы гражданскими заказчиками для оперативного авиационного мониторинга территорий или объектов, контроля технического состояния инфраструктуры, а также доставки грузов и ряда других задач. Представленные БВС-ВТ различаются по дальности полета и максимальной массе полезной нагрузки.

На БВС-ВТ может быть установлено различное целевое оборудование: устройства для мониторинга и наблюдения на базе оптико-электронных систем и радиолокационных комплексов, транспортные контейнеры и иные изделия по согласованию с заказчиком. Кроме того, конструкция SmartHELI-350 и SmartHELI-400 позволяет разрабатывать крепления под нестандартные варианты полезной нагрузки. Благодаря этому расширяются области применения представленных БВС-ВТ.

На выставке HeliRussia 2020 представлены основные варианты полезной нагрузки собственной разработки: линейка оптико-электронных систем, предназначенных для дистанционного наблюдения за территорией или конкретным объектом в телевизионном, тепловизионном и мультиспектральном каналах, а также две версии бортовой радиолокационной станции, одна из которых построена на щелевой антенной решетке, а другая — на активной фазированной антенной решетке.

Оптико-электронные системы и радиолокационные станции SmartHELI могут быть установлены на БВС-ВТ в любой комбинации в соответствии с решаемой задачей, а также доступны к поставке как самостоятельные изделия вне комплекса.

Все представленные на выставке продукты будут продвигаться на различных рынках под единым брендом SmartHELI.
Область применения беспилотных авиационных систем в России активно расширяется, и это направление, несмотря на некоторые существующие регуляторные барьеры, является одним из наиболее перспективных в сфере высокотехнологичных отраслей.

О компании

SmartHELI — новый российский бренд, проект компании «Авиационные вспомогательные системы». Основной задачей компании является интеграция различных бортовых комплексов и полезных нагрузок на основе искусственного интеллекта в беспилотные системы морского и наземного базирования. Все продукты продвигаются на рынках под единым брендом SmartHELI. Налаженная кооперация с широким пулом партнеров от конструкторских бюро до производственных площадок, а также тесное сотрудничество с ведущими научными институтами позволяет компании предлагать заказчикам комплексные решения по имплементации интеллектуальных технологий в современные транспортные системы.


_2306

_2027

2268

_2294

_2299

_2146

Вертолетные беспилотные авиационные системы гражданского назначения БВС-ВТ SmartHELI-350 и SmartHELI-400 и полезная нагрузка для них компании ООО «Авиационные вспомогательные системы» в экспозиции выставки HeliRussia 2020. Москва, 15.09.2020 (с) Александр Курников


Tags: БЛА, Россия, авиация, вертолеты, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments