?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
КНР приобрела партию российских транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ (Ми-171Ш)
bmpd



В репортаже  китайского телеканала Phoenix news о деятельности Улан-Удэнского авиационного завода был показан транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ (экспортное обозначение Ми-171Ш), построенный для нужд Народно-освободительной армии Китая.

Вертолет оснащается двигателями ВК-2500-03 производства санкт-петербургского АО "ОДК-Климов" (входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Госкорпорации "Ростех") с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой.






4515067_original







  • 1

Копипастить восьмерку глупо. Тогда зачем?


Они их купили, чтобы использовать по назначению. Ни один западный транспортный вертолет не сравнится по огневой мощи с Ми-17.

Предположу, что для специфических высокогорных условий китайцы ничего лучше не имеют.
А на Западе покупать религия не позволяет.

Для разборок с индусами в высокогорье?

Использовать в Тибете. Да и Синьцзян далеко не весь плоский.

Паттерн ми-8 устарел? в каком месте?

Для продолжения ускоренного расширения армейской авиации. Дело в том, что у них еще в 2000-х гг. была очень слабая армейская авиация для армии таких размеров. Поэтому в ходе модернизации был сделан упор на ее как качественное усиление, так и количественное расширение которое продолжается и сейчас.
Они уже не первый год покупают Ми-17, так как это дешево и сердито, а собственные заводы и так завалены заказами на производство различных типов вертолетов - ударных Z-10, легких ударных Z-19, последних модификаций транспортных Z-8 и новых многоцелевых Z-20.

Китайцам, тупо, надо куда-то девать триллионы долларей, получаемых засчёт перекоса экспортно-импортного баланса в торговле. У них экспортно-ориентированная экономика. Всё, что они производят, они продают на внешних рынках и получают доллары, которые на хлеб не намажешь, на них надо что-то покупать. Поэтому они вынуждены покупать хоть что-то. Даже если это им нахер не надо или они вполне бы сами могли произвести. Покупать оружие у России - идеальный вариант. Стоит дорого - можно сразу кучу бабла ухлопать, плюс - деньги достанутся геополитическому союзнику, а не США, с которыми у них горшки побиты. А так-то им ни нахер не нужны ни "сушки", ни "мишки", ни даже С-400. То есть они бы и сами могли себе слепить уже сто лет как, но деньги-то куда-то девать надо? Вот и покупают то, что есть. Даже если потом их поставят на склад и использовать не особо собираются. Любовь к копипастингу тут ваще не при чём.

интересно, почему о единственной приобретенной машине говорится в множественном числе?
где ссылка на данные о размере "партии"?

Ссылки ему подавай))) наивный или подсадной?

Сколько не пиши этим иноземцам и басурманам "Sh" в смысле "Ш", один хрен произносят как "эс-эйч".
Необучаемы. хе-хе

вангую щас придет соболь и скажет ,что рф ми-171 некуда не поставляет :)

А я и невангую, говорю, что ты брехливая шлюшка опять лжешь и приписываешь мне чужие слова. Марш в стойло жывотное.

(Deleted comment)
Так и не понял зачем Китайцы клонировали с таким упорством "блэк хок" с его сомнительной компановкой и другими прелестями а не француза или тот же ми-8

На Ми-8 у них своего движка нет пока, а какого француза? Суперпуму что ли?

  • 1