bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Запуск китайской ракеты-носителя CZ-11H с морской платформы

Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Запуск китайской ракеты-носителя CZ-11H со спутниками Jilin-1 Gaofen-03 с морской платформы


ПЕКИН, 15 сентября. /ТАСС/. Китай при помощи ракеты-носителя CZ-11 вывел во вторник на орбиту девять спутников дистанционного зондирования земли. Как сообщило агентство "Синьхуа", запуск состоялся со специально оборудованного судна в Желтом море.

Из аппаратов будет создана группировка "Цзилинь-1" из спутников серии "Гаофэнь-03-1". В нее входят три оптических спутника с функцией видеосъемки (в числе которых аппараты Центрального телевидения Китая и китайского интернет-сервиса видеохостинга Bilibili) и шесть спутников для гиперспектральной съемки земной поверхности.

Как отмечает агентство, аппараты будут использоваться для получения фото и видеоизображений земной поверхности в высоком разрешении, которые будут применяться для оценки состояния национальных земельных ресурсов, городского планирования, при ликвидации последствий стихийных бедствий и в других сферах.


4512714_1000

Твердотопливная ракета-носитель "Чанчжэн-11"(Changzheng 11) или в переводе "Великий поход-11" была создана Китайским исследовательским институтом ракетной техники (China Academy of Launch Vehicle Technology или сокращенно CALT), который входит в состав Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (China Aerospace Science and Technology Corporation или сокращенно CASC). Первый запуск этой ракеты-носителя с суши состоялся в 2015 г., а летом 2019 г. состоялся первый запуск со специальной баржи в море, но то был больше экспериментальный запуск, так как затем для запуска ракет специально оборудовали грузовое судно с которого и состоялся нынешний пуск.










Tags: Китай, космодром, ракеты, спутники, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments