?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Австралия выбрала южнокорейскую 155-мм самоходную гаубицу К9
bmpd
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс и министр оборонной промышленности Австралии Мелисса Прайс объявили 3 сентября 2020 года о выборе компании Hanwha Defence Australia (австралийского отделения оборонного дивизиона Hanwha Defense южнокорейской группы Hanwha) в качестве "предпочтительного поставщика" по программе Land 8116 Protected Mobile Fires по поставке самоходных артиллерийских систем для австралийской армии. Hanwha Defence Australia должна будет поставить 30 самоходных гаубиц К9 Thunder калибра 155-мм/52 и 15 транспортно заряжающих машин К10 AARV на их базе, со сборкой всех их в Австралии на планируемом к строительству предприятии в Джелонге (штат Виктория), на котором будет создано 350 рабочих мест. Это же предприятие будет осуществлять и обслуживание и ремонт К9 и К10 австралийской армии.


Hanwha_K9_Self_Propelled_Howitzer_558a

155-мм/52 самоходная гаубица К9 Thunder армии Южной Кореи (с) Hanwha Defense



Сообщение о выборе министерством обороны Австралии самоходной гаубицы К9 подтвердила и сама Hanwha Defense, сообщив, что оценочная стоимость контракта составит около 1,3 млрд австралийских долл (890 млн долл США, или около 1 трлн вон).

Таким образом, представленная Hanwha Defense самоходная гаубица К9 одержала победу в тендере австралийской армии по программе Land 8116 Protected Mobile Fires, в которой конкурирующим предложением выступала представляемая германскими компаниями KMW и Rheinmetall 155-мм/52 самоходная гаубица PzH 2000. Данная программа стала второй попыткой армии Австралии приобрести 155-мм/52 самоходную гаубицу - в 2008 году уже был начат проект Land 17 Artillery Replacement, в котором соперничали те же К9 и PzH 2000, однако данная программа была отменена по финансовым соображениям в 2012 году.

Победа в австралийском тендере стала очередным экспортным успехом для САУ К9 на мировом рынке - к настоящему времени эти системы приобретены уже пятью странами (Турцией, Индией, Норвегией, Финляндией и Эстонией), а шасси К9 используется для производства польской САУ Krab.


K10_ARV_01

Транспортно-заряжающая машина К10 армии Южной Кореи (с) Hanwha Defense





  • 1
Киви не пройдут!

И коалы с вомбатами тоже!

ТЗМ класс, это вам не жoпy морозить загружая "Акацию" или "Мста"...

Edited at 2020-09-04 04:59 am (UTC)

Эти знаменитые Австралийские морозы

Хм...но ведь ТЗМ тоже надо загружать, жопу морозя


особенно с дивана. А до К-9 надо по морозу австралийскому пешком идти или на спецавтомобиле подвозят?

Да неговори, на диване в интернете воевать уютнее.

У вас логическое противоречие в предложении.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
шибко длинный шнорхель нужен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Корейцы теперь не только в автопроме немцам на пятки наступают но и в артиллерии тоже. Глядишь так скоро до танков доберутся.

K2 Black panther, не хуже леопарда, если решат экспортировать, то немцам придется потесниться, благо промышленность позволяет произвести в количестве больше, чем немцы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Куда смотрит гегемон? Почему нет санкций?

  • 1