bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Алжир получил второй тральщик-искатель мин итальянской постройки

Итальянская судостроительная компания Intermarine SpA (входящая в состав частной группы IMMSI) сообщила, что 29 июля 2020 года передала военно-морским силам Алжира (официально заказчик не называется, а именуется "крупным флотом в Средиземноморье") второй построенный для них тральщик-искатель мин El Kasseh 2 (бортовой номер "502") с цельнокомпозитным корпусом.


EdOmdZEXkAE8QG8

Второй построенный итальянской судостроительной компанией Intermarine для ВМС Алжира тральщик-искатель мин El Kasseh 2 (бортовой номер "502"), июль 2020 года (с) twitter.com/CosimoDina




Контракт на постройку второго (и, по некоторым данным, третьего) тральщиков-искателей мин типа El Kasseh был заключен итальянской компанией Orizzonti Sistemi Navali (совместное предприятие компаний Leonardo и Fincantieri) с ВМС Алжира в условиях секретности в 2016 году. Intermarine на своей верфи в Сарзана близ Специи выполняет роль подрядчика по строительству кораблей. Тральщик El Kasseh 2 был спущен Intermarine на воду 20 декабря 2018 года, но сдача корабля по неизвестным причинам затянулась почти на год по отношению к контрактным срокам.

Напомним, что ранее Intermarine по также неоглашавшемуся контракту, заключенному Orizzonti Sistemi Navali в 2014 году, построила для ВМС Алжира головной тральщик El Kasseh 1 (бортовой номер "501"), который был спущен на воду 5 апреля 2016 года, вышел на заводские ходовые испытания в марте 2017 года и был передан алжирскому флоту 20 июня 2017 года, прибыв в Алжир 30 сентября 2017 года.

Строящиеся для Алжира корабли типа El Kasseh являются развитием известной серии строившихся ранее Intermarine тральщиков типа Gaetta и конструктивно близки трем построенным этой верфью для Финляндии тральщикам – искателям мин типа Katanpää. Алжирские тральщики имеют полное водоизмещение 720 тонн, длину 52,5 м, ширину 9,9 м и осадку 3,1 м.  Энергетическая установка в составе двух дизельных двигателей MTU 8V 396 TE74K мощностью по 1340 кВт с двумя крыльчатыми движителями Фойта-Шнейдера обеспечивает скорость полного хода до 15 уз. Имеются два двигателя малого хода и подруливающие устройства. Дальность плавания 1500 миль на 12 уз. Экипаж 36 человек (в том числе шесть офицеров).

Комплекс противоминного вооружения алжирских кораблей, в отличие от финских тральщиков, состоит в основном из систем итальянского производства - известно, в частности, что в качестве подводных противоминных телеуправляемых аппаратов используются аппараты Pluto Plus итальянской компании Gaymarine. Алжирские тральщики также вооружены двумя 30-мм дистанционно управляемыми автоматическими артиллерийскими установками Leonardo Marlin WS 30.


d3beace1c22803bef3a06181d893f8d6

Второй построенный итальянской судостроительной компанией Intermarine для ВМС Алжира тральщик-искатель мин El Kasseh 2 (бортовой номер "502") (с) Intermarine


Tags: Алжир, Италия, военно-техническое сотрудничество, судостроение, тральщики, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments