bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Контракты Министерства обороны России с "Ростехом"



Как сообщила 25 августа 2020 года Госкорпорация Ростех, Министерство обороны России и Госкорпорация Ростех в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2020» подписали ряд соглашений на общую сумму более 300 млрд рублей. Соглашения касаются поставок новой техники и боеприпасов, модернизации существующего парка военной техники, а также новых перспективных разработок для российских вооруженных сил.


50260062991_9d90c94fe8_o

Модернизированный танк Т-80БВМ в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2020». Кубинка, 23.08.2020 (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com



Соглашения с Министерством обороны подписали «Объединенная авиастроительная корпорация», «Вертолеты России», Уралвагонзавод и НПО «Сплав» холдинга «Техмаш».

«Сегодня в ходе «Армии-2020» мы подписали контракты на поставку новых самолетов, вертолетов, бронетанковой техники различного назначения, а также на ремонт и модернизацию боевых машин, проведение перспективных исследований для российской армии. Реализация соглашений позволит оснастить войска передовыми образцами вооружений, усовершенствовать тактико-технические характеристики уже стоящих на вооружении изделий, создать необходимый научно-технический задел для перспективных разработок», − сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Министерству обороны будет поставлена передовая авиационная продукция − истребители Су-35С, Су-34 и Су-30СМ2, учебно-боевые самолеты Як-130 и транспортные самолеты Ил-76МД-90А. «Сплав» поставит вооруженным силам реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и 122-мм реактивные снаряды 9М22У для РСЗО «Град».

Уралвагонзавод проведет ремонт и модернизацию стоящих на вооружении танков Т-80БВ. Это позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машины и довести ее до уровня Т-80БВМ. Также подписан контракт на проведение капремонта с модернизацией командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К. По итогам выполнения работ будет улучшен ряд технических характеристик, таких как огневая мощь, защищенность, командная управляемость и подвижность.

Холдинг «Вертолеты России» заключил с Минобороны РФ контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию перспективного вертолетного комплекса корабельного базирования. Новый комплекс станет универсальным вертолетом морского базирования с возможностью выполнения поисково-спасательных, транспортно-боевых и противолодочных задач. В соответствии с утвержденными графиками, первый этап ОКР планируется выполнить в течение трех лет. Также холдинг поставит ведомству два вертолета Ми-38 с салоном повышенной комфортности.


В свою очередь, АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» сообщила:

25 августа в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось подписание контракта между Омским заводом транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») и Министерством обороны Российской Федерации. Данное соглашение предусматривает проведение ремонта и модернизации танков Т-80БВ. Это позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машины и довести ее до уровня Т-80БВМ. По условиям контракта УВЗ должен провести ремонт более 50 единиц бронетехники.

Т-80БВМ – это разработанный АО «Омсктрансмаш» новый вариант модернизации танка Т-80БВ, он обеспечивает повышение его основных боевых качеств: огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости, дальнейшую поддержку его жизненного цикла предприятиями промышленности.


В другом пресс-релизе АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» говорится:

25 августа на форуме «Армия-2020» заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко и заместитель генерального директора концерна «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов подписали контракт на проведение капитального ремонта с модернизацией командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К.

Данные работы предусматривают восстановление изделий до исправного состояния с заменой или восстановлением его составных частей, включая базовые. Также будет обеспечено повышение ряда боевых характеристик машин, таких как огневая мощь, защищенность, командная управляемость и подвижность. Работы по капитальному ремонту и модернизации будут выполнены Рубцовским филиалом Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2021-2022 годах.

Командирская боевая разведывательная машина БРМ-1К – это гусеничная боевая машиной, имеющая вооружение, броневую защиту и высокую маневренность. Она оснащена дневными и ночными приборами наблюдения. БРМ-1К предназначена для ведения войсковой разведки днем и ночью в составе разведывательных групп, действующих на глубину 50-80 км от своих подразделений.


UPD: По имеющейся информации, контракт на модернизацию танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ охватывает 62 машины.


Tags: БПМ-1, Ми-38, Минога, Россия, Ростех, Т-80, УВЗ, авиация, вертолеты, модернизация, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments