bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Морской тральщик «Яков Баляев» прибыл в Мурманск

Сообщают, что 19 августа 2020 года в Мурманск прибыл новый морской тральщик «Яков Баляев» проекта 12700, совершающий переход на буксире с Балтики к месту постоянного базирования в Петропавловск-Камчатский, где будут проведены заводские ходовые испытания и Государственные испытания. Передача корабля заказчику и зачисление в состав ВМФ России должны состояться в конце 2020 года..


БаляевБукс

Прибывший в Мурманск морской тральщик «Яков Баляев» проекта 12700 (заводской номер 525), совершающий переход на буксире с Балтики к месту постоянного базирования в Петропавловск-Камчатский, 19.08.2020 (с) Gogs / forums.airbase.ru



Перевод тральщика «Яков Баляев» из Кронштадта вокруг Европы в Мурманск и далее Северным морским путем в Петропавловск-Камчатский осуществляется морским буксиром «Антей» российской компании ООО «Северный Альянс». Караван, по известным данным, убыл из Кронштадта 3 августа и миновал Балтийские проливы 6 августа. Прибытие в Петропавловск-Камчатский ожидается к концу сентября.

Интересно отметить, что приобретенный ООО «Северный Альянс» в Панаме буксир «Антей» прибыл в Санкт-Петербург только 26 июня, и буксировка тральщика «Яков Баляев» на Дальний Восток стала для буксира первым рейсом под российским флагом.

Напомним, что морской тральщик «Яков Баляев» (заводской номер 525) стал четвертым построенным на АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация» - ОСК) в Санкт-Петербурге для ВМФ России кораблем проекта 12700 (шифр «Александрит»). Корабль был официально заложен на СНСЗ 26 декабря 2017 года и спущен там на воду 29 января 2020 года. Он станет первым тральщиком проекта 12700 в составе Тихоокеанского флота.


Tags: Россия, буксиры, проект 12700, судостроение, судоходство, тральщики, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments