bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Белоруссия закупает четыре самолета Як-130


ОАО "Корпорация "Иркут" сообщило в своем пресс-релизе 18 декабря 2012 года, что подписало с министерством обороны Белоруссии контракт на поставку последнему в 2015 году четырех учебно-боевых самолетов Як-130.

В пресс-релизе говорится, что "в рамках реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года в Минске подписан контракт между Министерством обороны Республики Беларусь и ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») на поставку в 2015 году четырех учебно-боевых самолетов Як-130.

В церемонии подписания приняли участие Министр обороны Республики Беларусь Ю.В.Жадобин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь А.А.Суриков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России А.В.Фомин, президент ОАО «Корпорация «Иркут» О.Ф.Демченко.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Он разработан ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» (входит в состав ОАО «Корпорация «Иркут») и серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе.

Республика Беларусь стала первым государством – участником СНГ, закупающим УБС Як-130".

Tags: Белоруссия, Россия, Як-130, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments