?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия закупает четыре самолета Як-130
bmpd

ОАО "Корпорация "Иркут" сообщило в своем пресс-релизе 18 декабря 2012 года, что подписало с министерством обороны Белоруссии контракт на поставку последнему в 2015 году четырех учебно-боевых самолетов Як-130.

В пресс-релизе говорится, что "в рамках реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года в Минске подписан контракт между Министерством обороны Республики Беларусь и ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») на поставку в 2015 году четырех учебно-боевых самолетов Як-130.

В церемонии подписания приняли участие Министр обороны Республики Беларусь Ю.В.Жадобин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь А.А.Суриков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России А.В.Фомин, президент ОАО «Корпорация «Иркут» О.Ф.Демченко.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Он разработан ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» (входит в состав ОАО «Корпорация «Иркут») и серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе.

Республика Беларусь стала первым государством – участником СНГ, закупающим УБС Як-130".


  • 1
извините,в чём фишка Як?Его ж закупают и закупают

До этого Як-130 заказали только Россия, Алжир и Сирия. Теперь и Белоруссия.

Он дешевле аналогичных самолетов других стран, у которых есть сверхзвук.

На Белоруссию нападать никто не будет, поэтому дорогие морально устаревшие Су и Миги не особенно нужны.
А вот по толпе стрелять, если что, Як-130 идеально подходит.
Стоит не так дорого.

Украина на очереди
бестселлер, как и предполагалось.

Что вас все Украина не отпускает? Беларусь купила самолеты для своей авиации. При чем тут Украина?

Четыре Яка-это вместо Су-27 чтоли?

Вполне могут быть вместо тех Л-39, что есть у белорусов. А может и не вместо, а чтобы сэкономить и поменьше МиГ-29 использовать.

На замену Л-39 взяли. Надо перевооружатся у Вас вот Як и Тор-М2, у Израиля пару БПЛА в Украины кой чего из РЛС модернизировали.

А сколько криков и соплей у наших змагоаров это пестня. Кстати была инфрпмация что у нас в Беларуси будут ликвидировать российские боеприпасы правда или так очередное шило?

не слышал, вроде все контракты на 2013 г у российских предприятий (с нового года ликвидация только на заводах и арсеналах, без подрыва)

Скорее всего в Лиду пойдут, в учебную эскадрилию

расплачиваться видимо будут приватизацией
белорусское Зимбабве ещё недавно корчилось в муках, после того как их от кредитной сиськи отлепили

Тот, кто хотел сосать у двух маток, в итоге будет сосать у двух папок, да.

да наверняка там какой-нибудь льготный межправкредит или встречные поставки какой-то военной продукции, чтоб ради такой мелочи какую-то приватизацию проводить - крайне сомнительно

  • 1