?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мегаконтракт с Индией на двигатели АЛ-31ФП
bmpd

Газета "Ведомости" в статье Алексея Никольского "Индия вывела на рекорд" сообщает о заключении ОАО "Рособоронэкспорт" в октябре 2012 года с Индией сверхгигантского контракта на сумму около 5 млрд долл. на лицензионное производство в Индии в период до 2030 года авиационных двигателей АЛ-31ФП для истребителей Су-30МКИ. По имеющимся сведениям, речь идет о производстве в Индии 970 таких двигателей. Фактически, в Индии будет осуществляться сборка двигателей АЛ-31ФП из комплектующих, поставляемых российскими предприятиями. Первые 50 двигателей так называемой "нулевой фазы" (видимо, почти полностью готовые) будут поставлены в 2013 году.

Этот мегаконтракт с Индией в значительной мере и позволил российскому оборонному экспорту выйти на рекордный уровень в 15 млрд. долл. новых контрактов, подписанных в 2012 году. Другим крупным контрактом, позволившим достичь суммы в 15 млрд. долл., стало соглашение о поставке Индии 42 дополнительных истребителей Су-30МКИ, финализация которого должна состояться во время визита Президента России В.В. Путина в Дели, намеченного на 24 декабря 2012 года.

  • 1
Круто!! Как я понимаю движок все равно постепенно отживает свое, на ПАК ФА пойдет уже другой, а этот можно и экспортировать. Или я ошибаюсь?
Хотя в любом случае нужно сделать все, чтобы индийцы не смогли пойти китайским путем.

На ПАКФА идёт АЛ-41Ф1.

какая сейчас разница, уже двигатели давно есть за рубежом и купить их могут многие. Вопрос в технологиях с помощью которых достигнуты характеристики.

"Алексея Никольского" - забыли А выделить и "Фактическки, в".

Спасибо, коллега :-)

В записи про Як-130.

"своем прес-релизе"

В записи про Ту-214Р.

"vинистерства обороны" и "Упомнянутый первый самолет ".

а 42 Су-30МКИ это сколько

в долл?

Re: а 42 Су-30МКИ это сколько

думаю, приближается к $2 млрд

Re: а 42 Су-30МКИ это сколько

Контракт по поставке в Индию 42 самолетов Су-30МКИ будет подписан в ближайшие дни

[...]Новая партия истребителей обойдется Индии примерно в 3,4 млрд дол. Сборка самолетокомплектов будет осуществляться на индийских предприятиях в 2014-2018 гг. К настоящему времени Нью-Дели приобрел у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 млрд дол.[...]

Мощный контракт,ничего не скажешь.

Ну вот, а еще недавно весь рунет разорялся, что индусы больше ничего у нас не купят.

Это были мудаки тупые.

(Deleted comment)
У него же ПЕРЕМОГА, правда он нам ща расскажет что двигатель на самом деле - украинский.

А куда им столько двигателей?? ОНи что Сушку по лицензии делать будут???

Запасные же,ресурс-то не безграничен.

ОНи что Сушку по лицензии делать будут???
+++++
они ее по лицензии делают, с 2004 года:) Понятно, что очень "крупноагрегатно", периодически сборка из машинокомплектов перемежается поставками практически готовых самолетов, но тем не менее.
Видимо, этот контракт заккрывает потребность в моторах на период эксплуатации парка до 2030 г

Забыл((( Все внимание на Китайцев с их огромными скачками.

Подписать контракт это ещееее далекооо до получения заветного бабла, надо поставить товар, поставить в срок, поставить надлежащего качества, а то вместе с баблом прилетит claim на полсуммы. Главное в танке не облажаться.

  • 1