?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая Зеландия закупает 43 бронированные машины Bushmaster
bmpd
Правительство Новой Зеландии 8 июля 2020 года утвердило закупку для новозеландских вооруженных сил 43 бронированных машин Bushmaster PMV с колесной формулой 4х4 производства австралийского отделения группы Thales (Thales Australia), на общую сумму 102,9 млн новозеландских долл (67,5 млн долл США).


Bushmaster-NZ5.5

Изображение приобретаемой Новой Зеландией бронированной машины Thales Australia Bushmaster NZ5.5 (с) вооруженные силы Новой Зеландии




Машины будут приобретены Новой Зеландией в специально модифицированном варианте, обозначаемом Bushmaster NZ5.5. Поставка дожна быть произведена с конца 2022 по конец 2023 года, в новозеландской армии машины Bushmaster NZ5.5 должны заменить используемые сейчас бронированные машины Pinzgauer Light Operational Vehicles (LOV).

Сейчас Новая Зеландия уже имеет пять полученных в 2018 году машин Bushmaster, используемых новозеландскими силами специальных операций (NZSAS).

Бронированная машина Bushmaster PMV (Protected Mobility Vehicle), ставшая одной из первых в мире за пределами Южной Африки бронированных машин с усиленной противоминной защитой (класса MRAP), была разработана в 1990-е годы известной ирландской инжиниринговой компанией Timoney Technology по заказу австралийской компании Perry Engineering, впоследствии продавшей права на нее австралийскому отделению группы Thales (Thales Australia). С 2004 года Thales Australia производит Bushmaster на предприятии в Бендиго (штат Виктория) для австралийских вооруженных сил - к настоящему времени ими заказаны минимум 1052 единицы. Машины активно использовались австралийскими контингентами в Афганистане и Ираке. Кроме того, машины Bushmaster были приобретены также Нидерландами (до 126 единиц), Великобританией (24), Ямайкой (18), Фиджи (куплены 10 из наличия в Австралии), Японией (восемь), Индонезией (семь), Новой Зеландией (пять), несколько единиц были поставлены в США (для испытаний и спецслужбам). 15 машин в противопожарном варианте FireKing были закуплены Южноавстралийской лесной службой.




  • 1
>>> ... для вооруженных сил ...

Этот бронеавтобус скорее для полицаев каких-нибудь. Или инкасаторов...

Кстати да, первая ассоциация была с инкассацией.

Большинство МРАПов - это бронеавтобусы для полицейских операций.

Для конфликтов низкой интенсивности. Именно этим и хороши.

Разница только в названии.

если в стране овец и хоббитов всё спокойно. то зачем закупать 43 броника для борьбы с rebels?

Око Саурона обратило взгляд на них

Тасманских дьяволов принуждать к миру будут, за угнетение однопроходных утконосов.

" ... ставшая одной из первых в мире за пределами Южной Африки ... "

При чем здесь Южная Африка?

Ну просто до появления Бушмастера все остальные МРАП-ы были южноафриканскими. "Касспир", "Буффел" - ну и производные от них.

Edited at 2020-07-10 11:49 am (UTC)

Французы охренели от вашего утверждения.

Классические МРАП-ы всё-таки ЮАР-овские машины. Да, французы на базе Берлие делали защищённые транспортёры - но по настоящем МРАП организовался как класс именно в Родезии и ЮАР. И на конец 70-х - 80-е именно что только ЮАР-овские МРАП делались большой серией, "французов" уже не было по факту.
https://mr-garett.livejournal.com/119666.html
Так что французы "как всегда" - сделали реально передовую разработку, но не сумели правильно оценить её потенциал. К слову с танкостроением у них в межвоенный период подобное случалось не раз. Так что пусть и дальше "охреневают" - профукали неплохую возможность застолбить приличный кусок рынка вооружения - и ею воспользовались другие. :)

Edited at 2020-07-10 10:46 pm (UTC)

Нет такого понятия "классический МРАП", т.к. сама аббревиатура появилась только в нулевых, вместе с американской программой. Собственно основным нововведением юаровских машин в сравнении с французскими стали индивидуальные сиденья с ремнями.

Ассоциации со свиньёй вызывает. Такая машина органично смотрелась бы в ВСУ.

У них грошей нема.

А у Новой Зеландии совести. Думают что Путин далеко...

Да, должны были подарить.

  • 1