bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Военно-морской парад честь Дня ВМС Украины в Одессе

Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военно-морской парад честь Дня ВМС Украины в Одессе



38705c20812bb30fbcb0700ebe16b591_1593941061_extra_large

Фото (с) официальный сайт президента Украины

5 июля 2020 года в Одессе прошли торжества в честь Дня военно-морских сил Украины.

Как сообщает официальный сайт президента Украины Владимира Зеленского в День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Президент Владимир Зеленский на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» осмотрел прохождение военных кораблей и техники.


Военные вертолеты совершили пролет с Государственным флагом Украины и Военно-морским флагом. По акватории Черного моря прошли катера морской охраны и артиллерийские катера. Военные катера и вертолеты продемонстрировали комплекс действий по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. Кроме того, по акватории прошли учебные катера с курсантами на борту. В память о павших военных моряках на воду был возложен венок. Память погибших героев почтили минутой молчания.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил по случаю Дня Военно-морских сил, что дал задание новому командующему ВМС контр-адмиралу Алексею Неижпапе обеспечить полное оснащение флота ракетным вооружением. "Мы никому никогда не позволим разрушить систему черноморской безопасности. И наша государственная цель - регулярно наращивать вашу мощь. Мы знаем, как в минувшие годы во многих смыслах этого слова Военно-морские силы Украины пытались уничтожить и утопить. Я этого не просто не допущу. Я сделаю все, чтобы украинский флот был образцом мощности, современности и настоящей гордостью Украины. Чтобы мы были морской державой не в далеких воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем", - заявил он.

"Мы должны иметь полную осведомленность о ситуации в море, в том числе в подводном пространстве. Обеспечим вашу готовность вести ассиметричные действия. Полностью оснастим ВМС ракетным оружием как главным фактором сдерживания", - заявил он, отметив, что соответствующие задания поставлены новому командующему ВМС контр-адмиралу Алексею Неижпапе, и выразив уверенность, что они будут выполнены.

Кроме того, Зеленский назвал "сверхважными" испытания ракетного комплекса "Нептун": "Его принятие на вооружение сделает нас еще более сильным игроком в акватории Черного и Азовского морей", - отметил он.




























Tags: Украина, парад, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →